Bahan :
- 500 gram udang basah, kupas, sisakan ekornya -
- 2 lembar kembang tahu kering, potong menurut selera -
- 1 sdt garam -
- 1 sdt penyedap rasa, jika suka -
- 1 sdt lada bubuk -
- 3 siung bawang putih, cincang -
- 2 sdm tepung maizena -
- 1 butir putih telur -
- 2 sdm minyak wijen -
- Minyak goreng secukupnya -
Cara membuat :
1. Isi : Udang basah ambil setengah, giling halus. Beri garam, lada putih, telur, penyedap rasa, miyak wijen, tepung maizena dan bawang putih. Aduk rata.
2. Ambil 1 lembar kulit tahu, beri isi dan udang, pulung kulit tahu. Goreng hingga matang, angkat.
3. Hidangkan.
Untuk 12 orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Selasa, 02 April 2013
Udang Bungkus Kembang Tahu
Bahan :
- 500 gram udang basah, kupas, sisakan ekornya -
- 2 lembar kembang tahu kering, potong menurut selera -
- 1 sdt garam -
- 1 sdt penyedap rasa, jika suka -
- 1 sdt lada bubuk -
- 3 siung bawang putih, cincang -
- 2 sdm tepung maizena -
- 1 butir putih telur -
- 2 sdm minyak wijen -
- Minyak goreng secukupnya -
Cara membuat :
1. Isi : Udang basah ambil setengah, giling halus. Beri garam, lada putih, telur, penyedap rasa, miyak wijen, tepung maizena dan bawang putih. Aduk rata.
2. Ambil 1 lembar kulit tahu, beri isi dan udang, pulung kulit tahu. Goreng hingga matang, angkat.
3. Hidangkan.
Untuk 12 orang
- 500 gram udang basah, kupas, sisakan ekornya -
- 2 lembar kembang tahu kering, potong menurut selera -
- 1 sdt garam -
- 1 sdt penyedap rasa, jika suka -
- 1 sdt lada bubuk -
- 3 siung bawang putih, cincang -
- 2 sdm tepung maizena -
- 1 butir putih telur -
- 2 sdm minyak wijen -
- Minyak goreng secukupnya -
Cara membuat :
1. Isi : Udang basah ambil setengah, giling halus. Beri garam, lada putih, telur, penyedap rasa, miyak wijen, tepung maizena dan bawang putih. Aduk rata.
2. Ambil 1 lembar kulit tahu, beri isi dan udang, pulung kulit tahu. Goreng hingga matang, angkat.
3. Hidangkan.
Untuk 12 orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar