Bahan :
- 1 kg dada ayam kampung, rebus -
- 1 kg pau hi (kerang besar), dapat dibeli di supermaket, potong-potong -
- 1.500 cc air -
- 5 iris jahe -
- 1 sdt garam -
- 1 sdt lada bubuk -
- 1 sdt penyedap rasa, jika suka -
- 1 sdm minyak wijen -
Cara membuat :
1. Rebus air hingga mendidih, masukkan ayam, jahe. Masak sampai ayam empuk. Angkat ayam empuk. Angkat ayam suwir kasar. Masukkan kembali ayam ke air rebusan. Beri penyedap rasa, garam, lada, minyak wijen dan pau hi. Aduk rata.
2. Hiangkan.
Untuk 6 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Selasa, 02 April 2013
Pau Hi Ayam
Bahan :
- 1 kg dada ayam kampung, rebus -
- 1 kg pau hi (kerang besar), dapat dibeli di supermaket, potong-potong -
- 1.500 cc air -
- 5 iris jahe -
- 1 sdt garam -
- 1 sdt lada bubuk -
- 1 sdt penyedap rasa, jika suka -
- 1 sdm minyak wijen -
Cara membuat :
1. Rebus air hingga mendidih, masukkan ayam, jahe. Masak sampai ayam empuk. Angkat ayam empuk. Angkat ayam suwir kasar. Masukkan kembali ayam ke air rebusan. Beri penyedap rasa, garam, lada, minyak wijen dan pau hi. Aduk rata.
2. Hiangkan.
Untuk 6 porsi
- 1 kg dada ayam kampung, rebus -
- 1 kg pau hi (kerang besar), dapat dibeli di supermaket, potong-potong -
- 1.500 cc air -
- 5 iris jahe -
- 1 sdt garam -
- 1 sdt lada bubuk -
- 1 sdt penyedap rasa, jika suka -
- 1 sdm minyak wijen -
Cara membuat :
1. Rebus air hingga mendidih, masukkan ayam, jahe. Masak sampai ayam empuk. Angkat ayam empuk. Angkat ayam suwir kasar. Masukkan kembali ayam ke air rebusan. Beri penyedap rasa, garam, lada, minyak wijen dan pau hi. Aduk rata.
2. Hiangkan.
Untuk 6 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar