Bahan :
- 3 butir telur -
- 50 gram gula pasir -
- 1 sdt emulsifier (SP/TBM) -
- 75 gram tepung terigu protein sedang -
- 10 gram susu bubuk -
- 75 gram jagung manis, diparut -
- 35 gram margarin, dilelehkan -
- 75 gram kornet, dilembutkan untuk isi -
Cara membuat :
1. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan jagung manis dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang sedikit ke cetakan muffin yang dioles margarin. Isi dengan kornet. Tuang sisa adonan.
4. Oven 25 menit dengan suhu 190oC.
Untuk 18 buah
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Rabu, 03 April 2013
Sus Maker Jagung Kornet
Bahan :
- 3 butir telur -
- 50 gram gula pasir -
- 1 sdt emulsifier (SP/TBM) -
- 75 gram tepung terigu protein sedang -
- 10 gram susu bubuk -
- 75 gram jagung manis, diparut -
- 35 gram margarin, dilelehkan -
- 75 gram kornet, dilembutkan untuk isi -
Cara membuat :
1. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan jagung manis dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang sedikit ke cetakan muffin yang dioles margarin. Isi dengan kornet. Tuang sisa adonan.
4. Oven 25 menit dengan suhu 190oC.
Untuk 18 buah
- 3 butir telur -
- 50 gram gula pasir -
- 1 sdt emulsifier (SP/TBM) -
- 75 gram tepung terigu protein sedang -
- 10 gram susu bubuk -
- 75 gram jagung manis, diparut -
- 35 gram margarin, dilelehkan -
- 75 gram kornet, dilembutkan untuk isi -
Cara membuat :
1. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan jagung manis dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang sedikit ke cetakan muffin yang dioles margarin. Isi dengan kornet. Tuang sisa adonan.
4. Oven 25 menit dengan suhu 190oC.
Untuk 18 buah
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar