Selasa, 02 April 2013

Resep Masakan Satai Ponorogo (Jawa Timur)


Bahan
  • 1 potong dada ayam kampung(tanpa kulit),iris memanjang
  • 50 ml minyak goreng
  • 3 sdm kecap manis
Haluskan
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • ½ sdt jinten
  • 3 butir kemiri
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt garam
Bumbu kacang,haluskan
  • 100 gram kacang tanah goreng
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 butir kemiri,sangarai
  • 1 sdt irisan gula merah
  • 1 sdt garam
  • 350 ml air
  • Tusuk satai secukupnya
Cara Membuat  Resep Masakan Satai Ponorogo (Jawa Timur)
1.Campur irisan daging ayam bersama minyak goreng,kecap manis,dan bumbu halus.Aduk rata.Diamkan selama 20 menit.
2.Tusuk setiap  potong daging dengan tusuk satai.Bakar di atas bara sampai matang,sambil sesekali olesi dengan bumbu.Sisihkan.
3.Masak bumbu kacang sambil aduk-aduk sampai meletup dan berminyak.Angkat,sajikan satai dengan bumbu kacang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Selasa, 02 April 2013

Resep Masakan Satai Ponorogo (Jawa Timur)


Bahan
  • 1 potong dada ayam kampung(tanpa kulit),iris memanjang
  • 50 ml minyak goreng
  • 3 sdm kecap manis
Haluskan
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • ½ sdt jinten
  • 3 butir kemiri
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt garam
Bumbu kacang,haluskan
  • 100 gram kacang tanah goreng
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 butir kemiri,sangarai
  • 1 sdt irisan gula merah
  • 1 sdt garam
  • 350 ml air
  • Tusuk satai secukupnya
Cara Membuat  Resep Masakan Satai Ponorogo (Jawa Timur)
1.Campur irisan daging ayam bersama minyak goreng,kecap manis,dan bumbu halus.Aduk rata.Diamkan selama 20 menit.
2.Tusuk setiap  potong daging dengan tusuk satai.Bakar di atas bara sampai matang,sambil sesekali olesi dengan bumbu.Sisihkan.
3.Masak bumbu kacang sambil aduk-aduk sampai meletup dan berminyak.Angkat,sajikan satai dengan bumbu kacang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar