Rabu, 03 April 2013

Dodol Agar-Agar

Bahan :
- Susu kental manis 250 ml -
- Santan kental 1500 ml, dari 2 butir kelapa -
- Coklat bubuk 100 gram -
- Agar-agar bubuk coklat 8 bungkus -
- Gul apasir 1 kg -
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -

Cara membuat :
1. Campur susu kental manis dengan santan, aduk rata.
2. Tambahkan sedikit demi sedikit coklat bubuk hingga rata, saring.
3. Masukkan agar-agar bubuk dan gula, aduk rata.
4. Rebus di atas api kecil, sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Tuang kocokan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata.
5. Tuang dalam loyang yang sudah dialas plastik bekukan.
6. Potong sesuai selera, bungkus denga plastik. Sajikan.

Untuk 80 bungkus @ 30 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Rabu, 03 April 2013

Dodol Agar-Agar

Bahan :
- Susu kental manis 250 ml -
- Santan kental 1500 ml, dari 2 butir kelapa -
- Coklat bubuk 100 gram -
- Agar-agar bubuk coklat 8 bungkus -
- Gul apasir 1 kg -
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -

Cara membuat :
1. Campur susu kental manis dengan santan, aduk rata.
2. Tambahkan sedikit demi sedikit coklat bubuk hingga rata, saring.
3. Masukkan agar-agar bubuk dan gula, aduk rata.
4. Rebus di atas api kecil, sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Tuang kocokan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata.
5. Tuang dalam loyang yang sudah dialas plastik bekukan.
6. Potong sesuai selera, bungkus denga plastik. Sajikan.

Untuk 80 bungkus @ 30 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar