Selasa, 02 April 2013

Mi panjang Umur

Bahan :
- Bungkus mi telur, rebus -
- 200 gram udang basah, kupas, sisakan ekor -
- 100 gram cumi, potong-potong -
- 5 buah bakso ikan -
- 2 buah jamur hioko, rendam, potong-potong -
- 5 siung bawang putih, cincang -
- 1 sdm saus tiram -
- 1 sdt lada bubuk -
- 1 sdt penyedap rasa, jika suka -
- 1/2 sdt garam -
- 2 sdm kecap manis -
- 1 sdm kecap ikan -
- 5 batang kembang bawang ,potong panjang -
- Minyak goreng secukupnya -

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, cumi, bakso ikasn, hioko, mi, saus tiram, lada, garam, penyedap rasa, kecap ikan, kecap manis. Aduk rata.
2. Masukkan kembang bawang. Aduk rata, angkat.
3. Hidangkan panas-panas.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Selasa, 02 April 2013

Mi panjang Umur

Bahan :
- Bungkus mi telur, rebus -
- 200 gram udang basah, kupas, sisakan ekor -
- 100 gram cumi, potong-potong -
- 5 buah bakso ikan -
- 2 buah jamur hioko, rendam, potong-potong -
- 5 siung bawang putih, cincang -
- 1 sdm saus tiram -
- 1 sdt lada bubuk -
- 1 sdt penyedap rasa, jika suka -
- 1/2 sdt garam -
- 2 sdm kecap manis -
- 1 sdm kecap ikan -
- 5 batang kembang bawang ,potong panjang -
- Minyak goreng secukupnya -

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, cumi, bakso ikasn, hioko, mi, saus tiram, lada, garam, penyedap rasa, kecap ikan, kecap manis. Aduk rata.
2. Masukkan kembang bawang. Aduk rata, angkat.
3. Hidangkan panas-panas.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar