Selasa, 02 April 2013

Sup Baso Lo Hoa

Bahan :
- 250 gram daging ayam, cincang halus -
- 250 gram udang basah, cincang halus -
- 50 gram soun, rendam -
- 2 buah wortel, peret -
- 3 buah jamur kuping, rendam, iris tipis -
- 1 1/2 sdt garam -
- 1 sdt penyedap rasa, jika suka -
- 1 sdt lada bubuk -
- 5 siung bawang putih, haluskan -
- 1 butir putih telur -
- 2 sdm maizena -
- 2 sdm minayk wijen -
- 750 cc air -
- 1 bungkus kaldu ayam -

Cara membuat :
1. Campur deging ayam, udang basah, bawang putih, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt penyedap rasa, lada, maizena dan putih telur. Aduk rata. Masukkan wortel, soun, jamur kuping. Aduk rata.
2. Panaskan air di panci, beri kaldu ayam, 1 sdt garam, 1/2 sdt penyedap rasa. Masak hingga hingga mendidih.
3. Masukkan baso yang telah dipulung setu per satu hingga habis.
4. Masak hingga baso matang, beri minyak wijen. Masak sebentar, angkat.
5. Hidangkan.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Selasa, 02 April 2013

Sup Baso Lo Hoa

Bahan :
- 250 gram daging ayam, cincang halus -
- 250 gram udang basah, cincang halus -
- 50 gram soun, rendam -
- 2 buah wortel, peret -
- 3 buah jamur kuping, rendam, iris tipis -
- 1 1/2 sdt garam -
- 1 sdt penyedap rasa, jika suka -
- 1 sdt lada bubuk -
- 5 siung bawang putih, haluskan -
- 1 butir putih telur -
- 2 sdm maizena -
- 2 sdm minayk wijen -
- 750 cc air -
- 1 bungkus kaldu ayam -

Cara membuat :
1. Campur deging ayam, udang basah, bawang putih, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt penyedap rasa, lada, maizena dan putih telur. Aduk rata. Masukkan wortel, soun, jamur kuping. Aduk rata.
2. Panaskan air di panci, beri kaldu ayam, 1 sdt garam, 1/2 sdt penyedap rasa. Masak hingga hingga mendidih.
3. Masukkan baso yang telah dipulung setu per satu hingga habis.
4. Masak hingga baso matang, beri minyak wijen. Masak sebentar, angkat.
5. Hidangkan.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar