Rabu, 03 April 2013

Nagasari Jeli

Bahan :
- Tepung beras 200 gram -
- Santan 600 dari 1/2 butir kelapa -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 100 gram -
- Jeli bubble 200 gram, tiriskan -
- Pisang raja 5 buah, potong 2 bagian -
- Daun pisang secukupnya -

Saus :
- Santan kental 250 ml, dari 1/2 butir kelapa -
- Daun pandan 2 lembar, simpulkan -
- Garam secukupnya -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -

Cara membuat :
1. Saus : Campur semua bahan, kecuali maizena, masak sambil diaduk hingga mendidih. Kentalkan dengan maizena. Angkat dan sisihkan.
2. Campur tepung beras, santan, gula dan garam, masak di atas api kecil sambl diaduk menjadi bubuk dan tidak mengumpal.
3. Masukkan jeli bubble ke dalam adonan, aduk rata. Ankat.
4. Ambil selembar daun pisang, masukkan 2 sdm adonan.
5. Isi adonan dengan pisang, bungku. Lipat ke dua sisinya.
6. Panaskan panci pengukus, kukus nagasari selama 15 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan. Sajikan dengan sausnya.

Untuk 10 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Rabu, 03 April 2013

Nagasari Jeli

Bahan :
- Tepung beras 200 gram -
- Santan 600 dari 1/2 butir kelapa -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 100 gram -
- Jeli bubble 200 gram, tiriskan -
- Pisang raja 5 buah, potong 2 bagian -
- Daun pisang secukupnya -

Saus :
- Santan kental 250 ml, dari 1/2 butir kelapa -
- Daun pandan 2 lembar, simpulkan -
- Garam secukupnya -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -

Cara membuat :
1. Saus : Campur semua bahan, kecuali maizena, masak sambil diaduk hingga mendidih. Kentalkan dengan maizena. Angkat dan sisihkan.
2. Campur tepung beras, santan, gula dan garam, masak di atas api kecil sambl diaduk menjadi bubuk dan tidak mengumpal.
3. Masukkan jeli bubble ke dalam adonan, aduk rata. Ankat.
4. Ambil selembar daun pisang, masukkan 2 sdm adonan.
5. Isi adonan dengan pisang, bungku. Lipat ke dua sisinya.
6. Panaskan panci pengukus, kukus nagasari selama 15 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan. Sajikan dengan sausnya.

Untuk 10 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar