Rabu, 03 April 2013

Ayam Kailo

Bahan :
- 1 ekor ayam dipotong 10 bagian -
- 2 buah asam gelugur -
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa -
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan -
- 2 lembar daun kunyit, diikat -
- 5 lembar daun jeruk purut -

Bumbu halus :
- 4 buah cabai merah keriting -
- 2 buah cabai merah besar -
- 1 sdt ketumbar -
- 8 butir bawang merah -
- 3 cm kunyit dibakar -
- 1 cm jahe -
- 1 cm lengkuas -
- 1 1/2 sdt garam -
- 1 1/2 sdt gula pasir -

Cara membuat :
1. Rebus santan, bumbu halus, serai, daun kunyit dan daun jeruk purut sampai mendidih.
2. Masukkan ayam dan asam gelugur. Masak sampai matang dan ketal.

Untuk 10 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Rabu, 03 April 2013

Ayam Kailo

Bahan :
- 1 ekor ayam dipotong 10 bagian -
- 2 buah asam gelugur -
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa -
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan -
- 2 lembar daun kunyit, diikat -
- 5 lembar daun jeruk purut -

Bumbu halus :
- 4 buah cabai merah keriting -
- 2 buah cabai merah besar -
- 1 sdt ketumbar -
- 8 butir bawang merah -
- 3 cm kunyit dibakar -
- 1 cm jahe -
- 1 cm lengkuas -
- 1 1/2 sdt garam -
- 1 1/2 sdt gula pasir -

Cara membuat :
1. Rebus santan, bumbu halus, serai, daun kunyit dan daun jeruk purut sampai mendidih.
2. Masukkan ayam dan asam gelugur. Masak sampai matang dan ketal.

Untuk 10 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar