Rabu, 03 April 2013

Sagon Cokelat Kacang


Bahan :
- 100 gram margarin -
- 100 gram gula tepung -
- 1 butir telur, dikocok lepas -
- 15 gram susu bubuk -
- 1/2 sdm coklat bubuk -
- 1/4 sdt garam -
- 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus -
- 125 gram kelapa kering instan -

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur, kocok rata.
2. Masukkan susu bubuk, coklat bubuk dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah dan kelapa kering. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Padatkan di cetakan sagon yang dioles margarin.
4. Oven 20 menit dengan sahu 140oC sampai matang.

Untuk 48 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Rabu, 03 April 2013

Sagon Cokelat Kacang


Bahan :
- 100 gram margarin -
- 100 gram gula tepung -
- 1 butir telur, dikocok lepas -
- 15 gram susu bubuk -
- 1/2 sdm coklat bubuk -
- 1/4 sdt garam -
- 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus -
- 125 gram kelapa kering instan -

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur, kocok rata.
2. Masukkan susu bubuk, coklat bubuk dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah dan kelapa kering. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Padatkan di cetakan sagon yang dioles margarin.
4. Oven 20 menit dengan sahu 140oC sampai matang.

Untuk 48 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar