Rabu, 03 April 2013

Pai Jagung

Bahan :
- 75 gram margarin -
- 50 gram jagung manis pipil rebus, dihaluskan -
- 150 gram tepung protein sedang -
- 1/4 sdt garam -
- 25 gram gula tepung -
- 1 kuning telur -
- 1/4 sdt baking powder -
- 2 sdm air es -

Bahan isi :
- 100 ml susu cair -
- 200 gram coklat masak susu (milk cooking chocolate), dipotong-potong -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan jadi satu dan aduk sampai berbutir dengan garpu. Gumpalkan. Tutup dengan plastik dan diamkan 15 menit dalalm lemari es.
2. Cetak di cetakan pai kecil yang dioles tipis margarin.
Oven 20 menit dengan suhu 170oC sampai matang.
3. Isi : panaskan susu cair. Tambahkan potongan coklat masak susu. Aduk sampai coklat larut. Tuang di atas pai. Dinginkan dalam lemari es.

Untuk 54 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Rabu, 03 April 2013

Pai Jagung

Bahan :
- 75 gram margarin -
- 50 gram jagung manis pipil rebus, dihaluskan -
- 150 gram tepung protein sedang -
- 1/4 sdt garam -
- 25 gram gula tepung -
- 1 kuning telur -
- 1/4 sdt baking powder -
- 2 sdm air es -

Bahan isi :
- 100 ml susu cair -
- 200 gram coklat masak susu (milk cooking chocolate), dipotong-potong -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan jadi satu dan aduk sampai berbutir dengan garpu. Gumpalkan. Tutup dengan plastik dan diamkan 15 menit dalalm lemari es.
2. Cetak di cetakan pai kecil yang dioles tipis margarin.
Oven 20 menit dengan suhu 170oC sampai matang.
3. Isi : panaskan susu cair. Tambahkan potongan coklat masak susu. Aduk sampai coklat larut. Tuang di atas pai. Dinginkan dalam lemari es.

Untuk 54 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar