Rabu, 03 April 2013

Botok Udang Bambu

Bahan kulit :
- Udang segar 300 gram kupas, sisiakan ekornya -
- Kelapa muda 1/4 butir, parut panjang -
- Serai 2 batang, memarkan -
- Cabai rawit 10 buah, iris tipis -
- Daun pisang secukupnya -

Bumbu halus :
- Cabai merah 3 buah -
- Bawang merah 5 buah -
- Bawang putih 3 siung -
- Lengkuas 1 cm -
- Kencur 1 cm -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Gula pasir 1/4 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur udang, kelapa dan bumbu halus. Ratakan.
2. Tambahkan cabai rawit, aduk rata.
3. Lapisi bambu dengan daun pisang.
4. Tutup salah satu ujungnya dengan sisa daun. Masukkan adonan udang dan serai. Lipat sisa daunnya.
5. Bakar di atas bara api atau kompor hingga matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Rabu, 03 April 2013

Botok Udang Bambu

Bahan kulit :
- Udang segar 300 gram kupas, sisiakan ekornya -
- Kelapa muda 1/4 butir, parut panjang -
- Serai 2 batang, memarkan -
- Cabai rawit 10 buah, iris tipis -
- Daun pisang secukupnya -

Bumbu halus :
- Cabai merah 3 buah -
- Bawang merah 5 buah -
- Bawang putih 3 siung -
- Lengkuas 1 cm -
- Kencur 1 cm -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Gula pasir 1/4 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur udang, kelapa dan bumbu halus. Ratakan.
2. Tambahkan cabai rawit, aduk rata.
3. Lapisi bambu dengan daun pisang.
4. Tutup salah satu ujungnya dengan sisa daun. Masukkan adonan udang dan serai. Lipat sisa daunnya.
5. Bakar di atas bara api atau kompor hingga matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar