Rabu, 03 April 2013

Sate Usus Kelapa

Bahan :
- Usus ayam 500 gra, bersihkan -
- Jeruk nipis 1 bhuah -
- Serai 1 buah, memarkan -
- Air 1 liter -
- Kelapa parut 200 gram -
- Minyak goreng 500 ml -

Bumbu halus :
- Bawang merah 5 buah -
- Bawang putih 2 buah -
- Kunyit 1 ruas, bakar -
- Kemir 2 buah -
- Lengkuas 2 ruas -
- Ketumbar 2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Jahe 1 ruas -
- Gula psir secukupnya -

Cara membuat :
1. Lumuri usus dengan air jeruk nipis.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai masak hingga bumbu matang masukkan kelapa parut, aduk rata.
3. Masukkan usus, aduk hingga bumbu tercampur rata.
4. Tuang air, masak hingga air menyusut. Angkat, tiriskan.
5. Tusuk usus dengan tusukan sate, rapikan.
6. Panggang di atas pan pemanggang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan.

Untuk 15 tusuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Rabu, 03 April 2013

Sate Usus Kelapa

Bahan :
- Usus ayam 500 gra, bersihkan -
- Jeruk nipis 1 bhuah -
- Serai 1 buah, memarkan -
- Air 1 liter -
- Kelapa parut 200 gram -
- Minyak goreng 500 ml -

Bumbu halus :
- Bawang merah 5 buah -
- Bawang putih 2 buah -
- Kunyit 1 ruas, bakar -
- Kemir 2 buah -
- Lengkuas 2 ruas -
- Ketumbar 2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Jahe 1 ruas -
- Gula psir secukupnya -

Cara membuat :
1. Lumuri usus dengan air jeruk nipis.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai masak hingga bumbu matang masukkan kelapa parut, aduk rata.
3. Masukkan usus, aduk hingga bumbu tercampur rata.
4. Tuang air, masak hingga air menyusut. Angkat, tiriskan.
5. Tusuk usus dengan tusukan sate, rapikan.
6. Panggang di atas pan pemanggang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan.

Untuk 15 tusuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar