Selasa, 02 April 2013

Resep Kue Kering Brownies


  Bahan :
- 250 gram dark coklat
- 150 gram margarin
- Vanila bubuk
- Garam
- 3 butir telur
- 1/4 gula pasir / gula halus
- 50 gram coklat bubuk
- 300 gram tepung terigu
- 1 sdt baking powder untuk taburan
- kacang tanah sangrai dan hancurkan kasar

Cara Membuat :

* Lelehkan dark coklat terlebih dahulu, setelah itu dinginkan.
* Setelah agak dingin, campurkan dengan margarin, vanila bubuk dan garam, lalu kocok hingga mengembang. Setelah itu sisihkan.
* Kocoklah telur dan gula pasir sampai larut di tempat lain, dan 1/2 mengembang.
* Masukkan tepung terigu, baking powder, coklat bubuk sedikit demi sedikit agar tidak mengumpal hingga tercampur rata.
* Masukkan adonan coklat pertama, lalu campurkan dan aduk hingga rata.
* Masukkan pada loyang cetak yang telah di oles margarin, dan taburi dengan kacang tanah yang telah di hancurkan kasar.
* Panggang brownies hingga 1/2 matang dengan suhu 150' C kurang dari 10 menit. Setelah itu angkat dan potong-potong sesuai selera, dan dinginkan.
* Panggang kembali brownies hingga matang kurang lebih 15 selama 15 menit.
* Angkat kembali dan dinginkan, setelah brownies masak, sahabat bisa menambahkan variasi diatasnya agar brownies terlihat lebih cantik dan menarik sebelum di hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Selasa, 02 April 2013

Resep Kue Kering Brownies


  Bahan :
- 250 gram dark coklat
- 150 gram margarin
- Vanila bubuk
- Garam
- 3 butir telur
- 1/4 gula pasir / gula halus
- 50 gram coklat bubuk
- 300 gram tepung terigu
- 1 sdt baking powder untuk taburan
- kacang tanah sangrai dan hancurkan kasar

Cara Membuat :

* Lelehkan dark coklat terlebih dahulu, setelah itu dinginkan.
* Setelah agak dingin, campurkan dengan margarin, vanila bubuk dan garam, lalu kocok hingga mengembang. Setelah itu sisihkan.
* Kocoklah telur dan gula pasir sampai larut di tempat lain, dan 1/2 mengembang.
* Masukkan tepung terigu, baking powder, coklat bubuk sedikit demi sedikit agar tidak mengumpal hingga tercampur rata.
* Masukkan adonan coklat pertama, lalu campurkan dan aduk hingga rata.
* Masukkan pada loyang cetak yang telah di oles margarin, dan taburi dengan kacang tanah yang telah di hancurkan kasar.
* Panggang brownies hingga 1/2 matang dengan suhu 150' C kurang dari 10 menit. Setelah itu angkat dan potong-potong sesuai selera, dan dinginkan.
* Panggang kembali brownies hingga matang kurang lebih 15 selama 15 menit.
* Angkat kembali dan dinginkan, setelah brownies masak, sahabat bisa menambahkan variasi diatasnya agar brownies terlihat lebih cantik dan menarik sebelum di hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar