Selasa, 02 April 2013

Mujair Masak Wijen

Bahan :
- 1 ekor mujair -
- Minyak untuk meggoreng -

Bumbu perendam :
Dihaluskan
- 2 siung bawang putih -
- 1 ruas jari jahe -
- 1 ruas jari kunyit -
- 1 sdt ketumbar -
Lalu campur :
- 1 sdm air asam jawa -
- 2 sdm air -
- Garam secukupnya -

Sambal halus :
- 3 buah cabai merah, goreng -
- 4 siung bawang putih -
- 6 butir bawang merah, goreng -
- 1 sdm terasi, goreng -
- 1 sdm wijen, sangrai -
- 2 sdm minyak, sisa goreng ikan -
- Garam, gula secukupnya -

Cara membuat :
1. Ikan mujair direndam bumbu perendam 30 menit. Tiriskan.
2. Goreng sampai kecoklatan. Angkat. Letakkan di piring saji.
3. Siram sambalnya di atasnya. Siap dihidangkan.

Untuk 1 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Selasa, 02 April 2013

Mujair Masak Wijen

Bahan :
- 1 ekor mujair -
- Minyak untuk meggoreng -

Bumbu perendam :
Dihaluskan
- 2 siung bawang putih -
- 1 ruas jari jahe -
- 1 ruas jari kunyit -
- 1 sdt ketumbar -
Lalu campur :
- 1 sdm air asam jawa -
- 2 sdm air -
- Garam secukupnya -

Sambal halus :
- 3 buah cabai merah, goreng -
- 4 siung bawang putih -
- 6 butir bawang merah, goreng -
- 1 sdm terasi, goreng -
- 1 sdm wijen, sangrai -
- 2 sdm minyak, sisa goreng ikan -
- Garam, gula secukupnya -

Cara membuat :
1. Ikan mujair direndam bumbu perendam 30 menit. Tiriskan.
2. Goreng sampai kecoklatan. Angkat. Letakkan di piring saji.
3. Siram sambalnya di atasnya. Siap dihidangkan.

Untuk 1 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar