Bahan :
- 1 ekor ayam, potong-potong -
- 1200 cc santan dari 1/2 butir kelapa -
- 50 gram kentang kecil -
- 2 batang serai, memarkan -
- 1 ruas lengkuas -
- 5 lembar daun salam -
- 1 sdt ketumbar jinten bubuk -
- 1 sdt garam -
- 1 sdt penyedap rasa, jika suka -
- 1/2 sdt lada bubuk -
- Minyak goreng secukupnya -
Bumbu halus :
- 10 butir bawang merah -
- 8 butir kemiri -
- 1 jari kunyit -
Cara membuat :
1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
2. Masukkan ayam, serai, salam, lengkuas, ketumbar, jinten, penyedap rasa, kentang, lada, santan, garam. Masak hingga empuk, angkat. Hidangkan.
Untuk 8 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Selasa, 02 April 2013
Ayam Kari
Bahan :
- 1 ekor ayam, potong-potong -
- 1200 cc santan dari 1/2 butir kelapa -
- 50 gram kentang kecil -
- 2 batang serai, memarkan -
- 1 ruas lengkuas -
- 5 lembar daun salam -
- 1 sdt ketumbar jinten bubuk -
- 1 sdt garam -
- 1 sdt penyedap rasa, jika suka -
- 1/2 sdt lada bubuk -
- Minyak goreng secukupnya -
Bumbu halus :
- 10 butir bawang merah -
- 8 butir kemiri -
- 1 jari kunyit -
Cara membuat :
1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
2. Masukkan ayam, serai, salam, lengkuas, ketumbar, jinten, penyedap rasa, kentang, lada, santan, garam. Masak hingga empuk, angkat. Hidangkan.
Untuk 8 porsi
- 1 ekor ayam, potong-potong -
- 1200 cc santan dari 1/2 butir kelapa -
- 50 gram kentang kecil -
- 2 batang serai, memarkan -
- 1 ruas lengkuas -
- 5 lembar daun salam -
- 1 sdt ketumbar jinten bubuk -
- 1 sdt garam -
- 1 sdt penyedap rasa, jika suka -
- 1/2 sdt lada bubuk -
- Minyak goreng secukupnya -
Bumbu halus :
- 10 butir bawang merah -
- 8 butir kemiri -
- 1 jari kunyit -
Cara membuat :
1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
2. Masukkan ayam, serai, salam, lengkuas, ketumbar, jinten, penyedap rasa, kentang, lada, santan, garam. Masak hingga empuk, angkat. Hidangkan.
Untuk 8 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar