Rabu, 03 April 2013

Singkong Lapis Hunkwee Pandan

Bahan I :
- 500 gram singkong parut, peras airnya dan buang airnya 50 ml -
- 100 gram gula pasir -
- 100 gram kelapa muda parut -
- 1/2 sdt garam -
- 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
- 1/2 sdt agar-agar bubuk -

Bahan II :

- 60 gram tepung hunkwe -
- 15 gram tepung beras -
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa -
- 50 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan -
- 125 gram gula pasir -
- 1/2 sdt garam -
- 2 tetes pewarna hijau -

Cara membuat :

1. Bahan I : Campur singkong, gula pasir, kelapa parut, garam, santan dan agar-agar bubuk sampai rata.
2. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas plastik.
3. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang. Angkat dan biarkan dingin.
4. Bahan II : larutkan tepung bunkwe dan tepung beras di dalam santan dan air daun suji. Masukkan gula pasir, garam dan pewarna hijau. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
5. Segera tuang di atas lapisan I. Biarkan dingin.

Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Rabu, 03 April 2013

Singkong Lapis Hunkwee Pandan

Bahan I :
- 500 gram singkong parut, peras airnya dan buang airnya 50 ml -
- 100 gram gula pasir -
- 100 gram kelapa muda parut -
- 1/2 sdt garam -
- 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
- 1/2 sdt agar-agar bubuk -

Bahan II :

- 60 gram tepung hunkwe -
- 15 gram tepung beras -
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa -
- 50 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan -
- 125 gram gula pasir -
- 1/2 sdt garam -
- 2 tetes pewarna hijau -

Cara membuat :

1. Bahan I : Campur singkong, gula pasir, kelapa parut, garam, santan dan agar-agar bubuk sampai rata.
2. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas plastik.
3. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang. Angkat dan biarkan dingin.
4. Bahan II : larutkan tepung bunkwe dan tepung beras di dalam santan dan air daun suji. Masukkan gula pasir, garam dan pewarna hijau. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
5. Segera tuang di atas lapisan I. Biarkan dingin.

Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar