Kamis, 23 Januari 2014

Resep Masakan Indonesia - Soto Kudus

Bahan-bahan :
  • 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
  • 3 butir telur rebus potong serasi
  • 100 gr tauge diseduh
  • 2 sdm sledri dirajang halus
  • 2 sdm bawang putih dirajang dan digoreng
  • 75 ml kecap manis
  • 2 buah jeruk nipis diambil airnya
  • 2 batang serai
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 1/2 liter air
  • Minyak goreng dan nasi putih secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 buah bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/2 sdt Jintan
  • 6 butir kemiri
  • 3 cm jahe
Cara Membuat:
  • Panaskan air kemudian rebus ayam dengan api kecil hingga kaldu harum dan ayam matang.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang beserta serai, masukkan ke dalam rebusan ayam, garam, gula dan bawang putih goreng.
  • Teruskan memasak hingga bumbu meresap ke dalam ayam, angkat ayam dan suwiri.
  • Letakkan nasi ke dalam mangkok, masukkan tauge, telur, sledri, suwiran ayam, air jeruk dan sedikit kecap manis, tuangkan kuah sotonya, siap hidangkan.
Tip :
  • Dalam menumis bumbu yang akan dimasukkan ke dalam rebusan ayam harus benar-benar harum & matang. Jika tidak matang maka kuah soto akan langu atau tidak sedap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kamis, 23 Januari 2014

Resep Masakan Indonesia - Soto Kudus

Bahan-bahan :
  • 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
  • 3 butir telur rebus potong serasi
  • 100 gr tauge diseduh
  • 2 sdm sledri dirajang halus
  • 2 sdm bawang putih dirajang dan digoreng
  • 75 ml kecap manis
  • 2 buah jeruk nipis diambil airnya
  • 2 batang serai
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 1/2 liter air
  • Minyak goreng dan nasi putih secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 buah bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/2 sdt Jintan
  • 6 butir kemiri
  • 3 cm jahe
Cara Membuat:
  • Panaskan air kemudian rebus ayam dengan api kecil hingga kaldu harum dan ayam matang.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang beserta serai, masukkan ke dalam rebusan ayam, garam, gula dan bawang putih goreng.
  • Teruskan memasak hingga bumbu meresap ke dalam ayam, angkat ayam dan suwiri.
  • Letakkan nasi ke dalam mangkok, masukkan tauge, telur, sledri, suwiran ayam, air jeruk dan sedikit kecap manis, tuangkan kuah sotonya, siap hidangkan.
Tip :
  • Dalam menumis bumbu yang akan dimasukkan ke dalam rebusan ayam harus benar-benar harum & matang. Jika tidak matang maka kuah soto akan langu atau tidak sedap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar