Kamis, 23 Januari 2014

Resep Masakan indonesia - Kakap Meuniere

Bahan - bahan :
  • Fillet ikan kakap 1 kg, potong lebar 8 bagian
  • Royco rasa ayam 1 sdm
  • Telur 1 butir, kocok lepas
  • Tepung roti 100 gr
  • Margarin 200 gr
Bahan saus:
  • Margarin 75 gr
  • Terigu 75 gr
  • Susu 350 ml
  • Royco rasa ayam 1 sdm
  • kuning telur 3 butir, kocok lepas
  • Bawang bombay 1/2 buah,
  • cincang halus lalu rendam dengan 1 sdt cuka selama 15 menit
  • Peterseli 3 batang, cincang
Cara membuat :
  • Lumuri ikan dengan royco rasa ayam lalu diamkan selama 15 menit
  • Celupkan satu persatu ke dalam kocokan telur,
  • gulingkan ke dalam tepung roti
  • goreng dalam margarin hingga kecoklatan
  • saus :
  • Panaskan margarin lalu masukan terigu dan susu.
  • Masak hingga kental lalu angkat
  • Masukkan telur lalu bawang bombay bersama cukanya dan peterseli.
  • Saus siap dihidangkan
  • Sajikan ikan yang sudah digoreng dengan sausnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kamis, 23 Januari 2014

Resep Masakan indonesia - Kakap Meuniere

Bahan - bahan :
  • Fillet ikan kakap 1 kg, potong lebar 8 bagian
  • Royco rasa ayam 1 sdm
  • Telur 1 butir, kocok lepas
  • Tepung roti 100 gr
  • Margarin 200 gr
Bahan saus:
  • Margarin 75 gr
  • Terigu 75 gr
  • Susu 350 ml
  • Royco rasa ayam 1 sdm
  • kuning telur 3 butir, kocok lepas
  • Bawang bombay 1/2 buah,
  • cincang halus lalu rendam dengan 1 sdt cuka selama 15 menit
  • Peterseli 3 batang, cincang
Cara membuat :
  • Lumuri ikan dengan royco rasa ayam lalu diamkan selama 15 menit
  • Celupkan satu persatu ke dalam kocokan telur,
  • gulingkan ke dalam tepung roti
  • goreng dalam margarin hingga kecoklatan
  • saus :
  • Panaskan margarin lalu masukan terigu dan susu.
  • Masak hingga kental lalu angkat
  • Masukkan telur lalu bawang bombay bersama cukanya dan peterseli.
  • Saus siap dihidangkan
  • Sajikan ikan yang sudah digoreng dengan sausnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar