Resep Masakan Indonesia - Kembang tahu terang bulan
Bahan - bahan :
- Kembang tahu 1 lbr, rendam air panas 10 menit lalu potong halus panjang
- Daging cincang 100 gr
- Udang cincang 100 gr
- Wortel 100 gr, potong kotak kecil
- Seledri 2 tangkai, cincang
- Telur 1 butir, kocok lepas
- Royco rasa ayam 1 sdm
- Pala 1/2 sdt
- Telur puyuh 20 butir
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat :
- Campur semua bahan kecuali telur puyuh, aduk hingga rata betul
- Ambil 2 sdm adonan dan ratakan di
atas plastik tebal 1 cm, garis tengah 6 cm, lalu buat lubang ditengah
adona (sebesar telur puyuh). Lakukan seterusnya hingga habis
- Panaskan minyak goreng satu persatu lalu pecahkan telur puyuh ditengahnya. Tutup wajan lalu balikkan, goreng hingga kecoklatan
- Hidang dengan saus sambal
Resep Masakan Indonesia - Kembang tahu terang bulan
Bahan - bahan :
- Kembang tahu 1 lbr, rendam air panas 10 menit lalu potong halus panjang
- Daging cincang 100 gr
- Udang cincang 100 gr
- Wortel 100 gr, potong kotak kecil
- Seledri 2 tangkai, cincang
- Telur 1 butir, kocok lepas
- Royco rasa ayam 1 sdm
- Pala 1/2 sdt
- Telur puyuh 20 butir
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat :
- Campur semua bahan kecuali telur puyuh, aduk hingga rata betul
- Ambil 2 sdm adonan dan ratakan di
atas plastik tebal 1 cm, garis tengah 6 cm, lalu buat lubang ditengah
adona (sebesar telur puyuh). Lakukan seterusnya hingga habis
- Panaskan minyak goreng satu persatu lalu pecahkan telur puyuh ditengahnya. Tutup wajan lalu balikkan, goreng hingga kecoklatan
- Hidang dengan saus sambal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar