Kamis, 23 Januari 2014

Resep Masakan Indonesia - Kembang tahu terang bulan

Bahan - bahan :
  • Kembang tahu 1 lbr, rendam air panas 10 menit lalu potong halus panjang
  • Daging cincang 100 gr
  • Udang cincang 100 gr
  • Wortel 100 gr, potong kotak kecil
  • Seledri 2 tangkai, cincang
  • Telur 1 butir, kocok lepas
  • Royco rasa ayam 1 sdm
  • Pala 1/2 sdt
  • Telur puyuh 20 butir
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat :
  • Campur semua bahan kecuali telur puyuh, aduk hingga rata betul
  • Ambil 2 sdm adonan dan ratakan di atas plastik tebal 1 cm, garis tengah 6 cm, lalu buat lubang ditengah adona (sebesar telur puyuh). Lakukan seterusnya hingga habis
  • Panaskan minyak goreng satu persatu lalu pecahkan telur puyuh ditengahnya. Tutup wajan lalu balikkan, goreng hingga kecoklatan
  • Hidang dengan saus sambal

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Kamis, 23 Januari 2014

Resep Masakan Indonesia - Kembang tahu terang bulan

Bahan - bahan :
  • Kembang tahu 1 lbr, rendam air panas 10 menit lalu potong halus panjang
  • Daging cincang 100 gr
  • Udang cincang 100 gr
  • Wortel 100 gr, potong kotak kecil
  • Seledri 2 tangkai, cincang
  • Telur 1 butir, kocok lepas
  • Royco rasa ayam 1 sdm
  • Pala 1/2 sdt
  • Telur puyuh 20 butir
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat :
  • Campur semua bahan kecuali telur puyuh, aduk hingga rata betul
  • Ambil 2 sdm adonan dan ratakan di atas plastik tebal 1 cm, garis tengah 6 cm, lalu buat lubang ditengah adona (sebesar telur puyuh). Lakukan seterusnya hingga habis
  • Panaskan minyak goreng satu persatu lalu pecahkan telur puyuh ditengahnya. Tutup wajan lalu balikkan, goreng hingga kecoklatan
  • Hidang dengan saus sambal

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar