Resep Masakan Indonesia - Sop Buntut
Bahan:
500 gram buntut, dipotong
kecil-kecil, direbus dalam 1 liter air 100 gram kacang merah, rebus 3
siung bawang putih, dihaluskan 1 bawang bombay, potong kotak 2 iris
jahe, dimemarkan 2 buah wortel, bentuk kembang 2 tangkai daun bawang,
dipotong-potong 2 tangkai seledri, dipotong-potong 1 buah tomat ukuran
besar, dipotong-potong 2 butir cengkeh garam dan merica secukupnya ½
sendok teh bubuk biji pala 6 buah sosis sapi, potong 2 cm, bentuk
kembang 50 gram kacang polong
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum.
- Tuang tumisan dalam rebusan buntut. Sebelumnya ukur kaldu lebih dahulu. Tambahkan air hingga seluruh kaldu berjumlah 2 liter
- Masukkan wortel, daun bawang, seledri, tomat, cengkeh, garam, merica, dan bubuk biji pala.
- Setelah wortel setengah matang,
masukkkan kacang merah rebus, sosis. Menjelang diangkat, masukkan kacang
polong. Biarkan sesaat lalu angkat.
Untuk 6 porsi
Resep Masakan Indonesia - Sop Buntut
Bahan:
500 gram buntut, dipotong
kecil-kecil, direbus dalam 1 liter air 100 gram kacang merah, rebus 3
siung bawang putih, dihaluskan 1 bawang bombay, potong kotak 2 iris
jahe, dimemarkan 2 buah wortel, bentuk kembang 2 tangkai daun bawang,
dipotong-potong 2 tangkai seledri, dipotong-potong 1 buah tomat ukuran
besar, dipotong-potong 2 butir cengkeh garam dan merica secukupnya ½
sendok teh bubuk biji pala 6 buah sosis sapi, potong 2 cm, bentuk
kembang 50 gram kacang polong
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum.
- Tuang tumisan dalam rebusan buntut. Sebelumnya ukur kaldu lebih dahulu. Tambahkan air hingga seluruh kaldu berjumlah 2 liter
- Masukkan wortel, daun bawang, seledri, tomat, cengkeh, garam, merica, dan bubuk biji pala.
- Setelah wortel setengah matang,
masukkkan kacang merah rebus, sosis. Menjelang diangkat, masukkan kacang
polong. Biarkan sesaat lalu angkat.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar