Kamis, 23 Januari 2014

Resep Masakan - Ayam Mentega

Bahan-bahan :
  • 1 ekor ayam potong kecil-kecil (35 bagian)
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm saos Inggris
  • 2 sdm Ang chiu (arak Cina)
  • 10 buah lokio dibelah 2 bagian
  • 7 sdm kecap manis
  • 3 buah jeruk limau dibelah 2 bagian
  • 3 sdm mentega
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 buah bawang bombai dirajang
  • 4 siung bawang putih dicincang
  • Garam secukupnya
Cara Membuat:
  • Lumuri ayam dengan satu sendok makan kecap asin, satu sendok teh garam, satu sendok makan kecap inggris, diamkan selama 15 menit.
  • Goreng ayam hingga kecoklatan, sisihkan.
  • Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum.
  • Campur jadi satu, saos inggris,kecap manis, kecap asin dan angchiu.
  • Tuangkan campuran saos ke dalam tumisan bawang, masukkan lokio, ayam, air jeruk limau beserta kulit jeruk limau dan lada.
  • Teruskan menumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam, sajikan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Kamis, 23 Januari 2014

Resep Masakan - Ayam Mentega

Bahan-bahan :
  • 1 ekor ayam potong kecil-kecil (35 bagian)
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm saos Inggris
  • 2 sdm Ang chiu (arak Cina)
  • 10 buah lokio dibelah 2 bagian
  • 7 sdm kecap manis
  • 3 buah jeruk limau dibelah 2 bagian
  • 3 sdm mentega
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 buah bawang bombai dirajang
  • 4 siung bawang putih dicincang
  • Garam secukupnya
Cara Membuat:
  • Lumuri ayam dengan satu sendok makan kecap asin, satu sendok teh garam, satu sendok makan kecap inggris, diamkan selama 15 menit.
  • Goreng ayam hingga kecoklatan, sisihkan.
  • Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum.
  • Campur jadi satu, saos inggris,kecap manis, kecap asin dan angchiu.
  • Tuangkan campuran saos ke dalam tumisan bawang, masukkan lokio, ayam, air jeruk limau beserta kulit jeruk limau dan lada.
  • Teruskan menumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam, sajikan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar