Kamis, 23 Januari 2014

Resep Masakan Indonesia - Sup Kerang Hijau

Bahan :
  • 1 kg Kerang hijau dibersihkan (rumah kerang) hingga bersih
  • 250 gr Cumi-cumi yang sudah disiangi (putih)
  • 4 siung Bawang Putih dicincang
  • 4 sdm Kecap ikan
  • 2 sdm Cabe giling
  • 2 batang Daun bawang
  • 10 buah Cabe Rawit potong 2 bagian
  • 3 buah Sereh digeprak
  • 2 sdm Daun ketumbar
  • 1000 ml Air kaldu ikan
  • 100 ml Minyak
  • 1 sachet Bumbu kaldu
  • 4 sdm Air jeruk
Cara membuat :
  • Panaskan minyak, hingga panas benar. Kemudian tumis bawang putih hingga kekuningan, masukkan kecap asin, cabe giling dan sereh hingga matang.
  • Masukkan kerang dan cumi-cumi, masak hingga cukup matang.
  • Tambahkan kaldu ikan, tomat, cabe rawit, daun bawang, bumbu kaldu.
  • Masak hingga kerang merekah dan matang. Taburkan daun ketumbar
  • Sajikan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Kamis, 23 Januari 2014

Resep Masakan Indonesia - Sup Kerang Hijau

Bahan :
  • 1 kg Kerang hijau dibersihkan (rumah kerang) hingga bersih
  • 250 gr Cumi-cumi yang sudah disiangi (putih)
  • 4 siung Bawang Putih dicincang
  • 4 sdm Kecap ikan
  • 2 sdm Cabe giling
  • 2 batang Daun bawang
  • 10 buah Cabe Rawit potong 2 bagian
  • 3 buah Sereh digeprak
  • 2 sdm Daun ketumbar
  • 1000 ml Air kaldu ikan
  • 100 ml Minyak
  • 1 sachet Bumbu kaldu
  • 4 sdm Air jeruk
Cara membuat :
  • Panaskan minyak, hingga panas benar. Kemudian tumis bawang putih hingga kekuningan, masukkan kecap asin, cabe giling dan sereh hingga matang.
  • Masukkan kerang dan cumi-cumi, masak hingga cukup matang.
  • Tambahkan kaldu ikan, tomat, cabe rawit, daun bawang, bumbu kaldu.
  • Masak hingga kerang merekah dan matang. Taburkan daun ketumbar
  • Sajikan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar