Bahan dan bumbu yang dibutuhkan :
- 3 ekor ikan mujair, bersihkan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- garam dan lada bubuk secukupnya
- minyak untuk menggoreng secukupnya
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah cabe merah, potong-potong
- 2 buah cabe hijau, potong-potong
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 500 ml air
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT MASAKAN IKAN MUJAIR :
- Lumuri ikan mujair dengan bawang putih garam, merica hingga rata. Goreng ikan dalam minyak panas hingga matang dan mengering. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe merah, cabe hijau, serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam. Aduk hingga rata dan layu.
- Masukkan air, kecap, garam dan gula pasir, aduk dan masak hingga mendidih. Masukkan ikan mujair lalu masak sebentar. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar