Bahan
-
15 sampai 20 potong
tempe ukuran ketebalan 1 cm
-
300 ml
kaldu ayam kalau gak ada ya air saja
-
2 sendok teh
garam
-
1 sendok teh
ketumbar, disangrai dulu lalu haluskan
Bahan untuk sambalnya :
-
5 buah
cabai merah atau sesuai selera
-
10 buah
cabai rawit atau sesuai selera(pedas atau gak)
-
4 buah
bawang merah
-
2 siung
bawang putih
-
2 sendok makan
terasi
(semua bahan diatas di giling atau ditumbuk secara kasar)
Cara Membuat Tempe Penyet :
-
- Pertama Rendam tempe di dalam air kaldu ayam yang telah
diberi garam dan ketumbar yang sudah dihaluskan di sangrai tadi, biarkan
1 jam hingga semua bumbu meresap kedalamnya. Setelah itu Goreng tempe
sampai matang ( kuning keemasan). Angkat dan sisihkan.
-
- Lalu Panaskan 4 sendok makan minyak goreng kemudian tumis
sebentar bahan sambal yang sudah ditumbuk diatas hingga harum. Lalu
angkat.
-
- Kemudian susun tempe di atas piring, beri sambal tadi dan
tekan kasar dengan ulegan sambal supaya agak gepeng(penyet). selesai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar