Kamis, 21 November 2013

Tempe Penyet

Bahan
  • 15 sampai 20 potong tempe ukuran ketebalan 1 cm
  • 300 ml kaldu ayam kalau gak ada ya air saja
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh ketumbar, disangrai dulu lalu haluskan
Bahan untuk sambalnya :
  • 5 buah cabai merah atau sesuai selera
  • 10 buah cabai rawit atau sesuai selera(pedas atau gak)
  • 4 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sendok makan terasi
(semua bahan diatas di giling atau ditumbuk secara kasar) Cara Membuat Tempe Penyet :
  1. - Pertama Rendam tempe di dalam air kaldu ayam yang telah diberi garam dan ketumbar yang sudah dihaluskan di sangrai tadi, biarkan 1 jam hingga semua bumbu meresap kedalamnya. Setelah itu Goreng tempe sampai matang ( kuning keemasan). Angkat dan sisihkan.
  2. - Lalu Panaskan 4 sendok makan minyak goreng kemudian tumis sebentar bahan sambal yang sudah ditumbuk diatas hingga harum. Lalu angkat.
  3. - Kemudian susun tempe di atas piring, beri sambal tadi dan tekan kasar dengan ulegan sambal supaya agak gepeng(penyet). selesai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kamis, 21 November 2013

Tempe Penyet

Bahan
  • 15 sampai 20 potong tempe ukuran ketebalan 1 cm
  • 300 ml kaldu ayam kalau gak ada ya air saja
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh ketumbar, disangrai dulu lalu haluskan
Bahan untuk sambalnya :
  • 5 buah cabai merah atau sesuai selera
  • 10 buah cabai rawit atau sesuai selera(pedas atau gak)
  • 4 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sendok makan terasi
(semua bahan diatas di giling atau ditumbuk secara kasar) Cara Membuat Tempe Penyet :
  1. - Pertama Rendam tempe di dalam air kaldu ayam yang telah diberi garam dan ketumbar yang sudah dihaluskan di sangrai tadi, biarkan 1 jam hingga semua bumbu meresap kedalamnya. Setelah itu Goreng tempe sampai matang ( kuning keemasan). Angkat dan sisihkan.
  2. - Lalu Panaskan 4 sendok makan minyak goreng kemudian tumis sebentar bahan sambal yang sudah ditumbuk diatas hingga harum. Lalu angkat.
  3. - Kemudian susun tempe di atas piring, beri sambal tadi dan tekan kasar dengan ulegan sambal supaya agak gepeng(penyet). selesai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar