Kamis, 21 November 2013

RESEP KUE LUMPUR

Bahan :
  • 200 ml santan kental
  • 200 ml air pandan suji
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1/2 sdt garam
  • 2 btr telur
  • 150 gram kentang, kukus dan haluskan
  • 120 gram tepung terigu
  • 120 gram gula pasir
CARA MEMBUAT KUE LUMPUR :
  1. Campurkan santan dengan air pandan suji, aduk rata lalu sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan kentang halus lalu aduk rata. Tuangkan secara bertahap santan yang sudah dicampur air pandan suji tadi sambil diaduk rata.
  3. Tuang adonan tersebut ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan sebelumnya. Tuang adonannya ¾ penuh lalu tutup dan tunggu hingga setengah matang, beri hiasan untuk topingnya dengan kismis. Tutup lagi hingga matang lalu angkat.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Kamis, 21 November 2013

RESEP KUE LUMPUR

Bahan :
  • 200 ml santan kental
  • 200 ml air pandan suji
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1/2 sdt garam
  • 2 btr telur
  • 150 gram kentang, kukus dan haluskan
  • 120 gram tepung terigu
  • 120 gram gula pasir
CARA MEMBUAT KUE LUMPUR :
  1. Campurkan santan dengan air pandan suji, aduk rata lalu sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan kentang halus lalu aduk rata. Tuangkan secara bertahap santan yang sudah dicampur air pandan suji tadi sambil diaduk rata.
  3. Tuang adonan tersebut ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan sebelumnya. Tuang adonannya ¾ penuh lalu tutup dan tunggu hingga setengah matang, beri hiasan untuk topingnya dengan kismis. Tutup lagi hingga matang lalu angkat.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar