- 100 gram beras, dicuci, lalu tiriskan
- 600 ml air bersih
- 1 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
Untuk kuah :
400 gram daging ayam
1 lembar daun salam
1 batang serai
400 ml air
2 sendok makan minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
4 butir bawang merah
2 butir kemiri
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
2 cm kunyit
1 sendok teh garam
untuk Sate jeroan:
100 gram usus ayam
3 pasang hati ampela
1/2 bagian bumbu yg dihaluskan
100 mi air
Pelengkap : Daun seledri cincang, kacang kedelai goreng, emping, dan bawang goreng
Cara membuat bubur ayam betawi :
- - Pertama Didihkan air, lalu masukkan beras, daun salam dan garam diaduk sekali kali sampai mengental. selesai
- - untuk Kuah: Tumis 1/2 bagian bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan daun salam, serai, dan ayam. aduk, tuang air, masak hingga ayam empuk. Angkat ayam, goreng, kemudian suir-suir.
- - Sate jeroan : Rebus usus, hati ampela hingga mengering. Tusuk layaknya sate lalu goreng. selesai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar