Kamis, 21 November 2013

RESEP MIE GORENG JAWA

Bahan dan bumbu :
  • 500 gr mi kuning
  • 1 ikat sawi hijai, potong-potong 4cm
  • 6 buah bakso sapi, iris tipis
  • 3 butir bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 buah tomat, iris
  • 1 batang daun bawang, iris-iris 3cm
  • 1/4 sdt terasi
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt masako sapi
  • 50 ml air
  • 1/2 sdt merica dan garam secukupnya
CARA MEMBUAT MIE GORENG JAWA SEDERHANA :
  1. Cuci mie kuning dengan air hangat lalu tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu iris hingga harum. Tambahkan garam, merica, masako, terasi dan bakso, aduk rata.
  3. Tuang sedikit air, aduk rata lalu masukkan mie dan sawi, aduk rata. Tambahkan kecap dan saus tiram, aduk rata, masak hingga kering dan matang.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Kamis, 21 November 2013

RESEP MIE GORENG JAWA

Bahan dan bumbu :
  • 500 gr mi kuning
  • 1 ikat sawi hijai, potong-potong 4cm
  • 6 buah bakso sapi, iris tipis
  • 3 butir bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 buah tomat, iris
  • 1 batang daun bawang, iris-iris 3cm
  • 1/4 sdt terasi
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt masako sapi
  • 50 ml air
  • 1/2 sdt merica dan garam secukupnya
CARA MEMBUAT MIE GORENG JAWA SEDERHANA :
  1. Cuci mie kuning dengan air hangat lalu tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu iris hingga harum. Tambahkan garam, merica, masako, terasi dan bakso, aduk rata.
  3. Tuang sedikit air, aduk rata lalu masukkan mie dan sawi, aduk rata. Tambahkan kecap dan saus tiram, aduk rata, masak hingga kering dan matang.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar