- 150 gram kwetiau basah dari pasar
- 2 butir telur
- 200 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
- 150 gram udang, dikupas dulu
- 250 gram cumi, bersihkan , dibelah dua, lalu sayat-sayat
- 50 ml air
- Minyak Goreng untuk menumis secukupnya
Bumbu bumbu:
4 siung bawang putih, dicincang halus
1 butir bawang bombay, diiris tipis
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan kecap ikan
4 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
½ sendok teh kaldu
Cara membuat Kwetiau Goreng :
- - Pertama tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. kemudian Masukkan telur, buat orak arik.
- - Tambahkan daging ayam yang sudah dipotong potong tadi, udang serta cumi. Aduk sampai berubah warna.
- - kemudian masukkan bumbu-bumbu dan air, biarkan itu sampai mengental.
- - Terakhir masukkan kwetiau, kemudian masak sampai bumbu meresap dan kuah habis. Angkat.
- - Selesai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar