Kamis, 21 November 2013

RESEP CARA MEMBUAT MALBI DAGING SAPI

Bahan-bahan:
  • 500 gr daging sapi potong kotak-kotak
  • 6 sdm kecap manis asli
  • 1 sdm gula merah disisir
  • 3 sdm bawang goreng
  • 1 buah asam jawa
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya
Bumbu halus :
  • 6 siung bawang putih
  • 3 cm jahe fresh
  • 1 sdt merica
  • 1 biji pala
CARA MEMBUAT MALBI DAGING SAPI
  1. Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu halus sampai wangi dan jangan terlalu matang supaya lebih segar.
  2. Masukkan daging, kecap manis, asam jawa, dan gula merah lalu aduk sampai daging berlumuran bumbu dan kecap secara merata.
  3. Tambahkan air secukupnya kemudian tutup pancinya dan masak/rebus sampai mendidih, matang, dan daging menjadi empuk.
  4. Masak daging tersebut dengan api yang sedang sampai airnya berkurang, hati-hati jangan sampai abis airnya karena bisa gosong.
  5. Angkat dan malbi daging sapi asli khas palembang ini siap untuk dihidangkan dengan taburan bawang goreng, hidangkan dengan ditemani nasi atau lontong atau ketupat, wah cocok dan nikmat banget pastinya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kamis, 21 November 2013

RESEP CARA MEMBUAT MALBI DAGING SAPI

Bahan-bahan:
  • 500 gr daging sapi potong kotak-kotak
  • 6 sdm kecap manis asli
  • 1 sdm gula merah disisir
  • 3 sdm bawang goreng
  • 1 buah asam jawa
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya
Bumbu halus :
  • 6 siung bawang putih
  • 3 cm jahe fresh
  • 1 sdt merica
  • 1 biji pala
CARA MEMBUAT MALBI DAGING SAPI
  1. Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu halus sampai wangi dan jangan terlalu matang supaya lebih segar.
  2. Masukkan daging, kecap manis, asam jawa, dan gula merah lalu aduk sampai daging berlumuran bumbu dan kecap secara merata.
  3. Tambahkan air secukupnya kemudian tutup pancinya dan masak/rebus sampai mendidih, matang, dan daging menjadi empuk.
  4. Masak daging tersebut dengan api yang sedang sampai airnya berkurang, hati-hati jangan sampai abis airnya karena bisa gosong.
  5. Angkat dan malbi daging sapi asli khas palembang ini siap untuk dihidangkan dengan taburan bawang goreng, hidangkan dengan ditemani nasi atau lontong atau ketupat, wah cocok dan nikmat banget pastinya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar