Kamis, 21 November 2013

Calamari Ring atau Cumi Goreng Tepung Garing
Bahan yang diperlukan :
  • 750 gram cumi ukuran besar
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 liter minyak sayur

Adonan pencelup:

150 gram tepung terigu
1 butir telur ayam, dikocok dulu
1 sendok teh bawang putih parut
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh jahe parut
½ sendok teh garam

Cara membuat Cumi Goreng Tepung :
  1. - Pertama Kupas cumi kemudian buang kantong tinta. buang kepalanya, potong potong melintang cumi 1 cm.
  2. - kemudian Perciki air jeruk nipis, istirahatkan 30 menit supaya tidak anyir.
  3. - Pencelup: Aduk Aduk semua bahan pencelup sampai rata dan licin.
  4. - Celupkan tiap potongan cumi dalam adonan pencelup.
  5. - Terakhir Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning dan kering.
  6. - Angkat dan tiriskan.selesai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kamis, 21 November 2013

Calamari Ring atau Cumi Goreng Tepung Garing
Bahan yang diperlukan :
  • 750 gram cumi ukuran besar
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 liter minyak sayur

Adonan pencelup:

150 gram tepung terigu
1 butir telur ayam, dikocok dulu
1 sendok teh bawang putih parut
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh jahe parut
½ sendok teh garam

Cara membuat Cumi Goreng Tepung :
  1. - Pertama Kupas cumi kemudian buang kantong tinta. buang kepalanya, potong potong melintang cumi 1 cm.
  2. - kemudian Perciki air jeruk nipis, istirahatkan 30 menit supaya tidak anyir.
  3. - Pencelup: Aduk Aduk semua bahan pencelup sampai rata dan licin.
  4. - Celupkan tiap potongan cumi dalam adonan pencelup.
  5. - Terakhir Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning dan kering.
  6. - Angkat dan tiriskan.selesai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar