Kamis, 21 November 2013

Kue Ulang Tahun sederhana dan gambarnya


Bahan Kue :
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 6 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 15 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  • 125 gram margarin, dilelehkan dulu
  • 400 gram buttercream tuk olesan

Bahan untuk isi kue ulang tahun :

100 ml susu cair
250 gram cokelat masak pekat, potong-potong
100 gram kacang madu, cincang halus

- Pertama panaskan susu cair, lalu Matikan api.
- Kemudian masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
- Lalu Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
- Selanjutnya Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
- Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.


Bahan untuk toping kue :

100 ml susu cair
1 sendok makan madu
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Whipped Cream

- Pertama panaskan susu cair dan madu. Matikan api.
- Lalu masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
- Terakhir tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan.


Bahan sirup :

2 sendok makan air hangat
2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan esens rhum

- Semua bahan dicampur dan aduk rata

Tata Cara Membuat Kue Ulang Tahun
  1. - Pertama kocoklah telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang bagus.
  2. - Kemudian Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk aduk rata.
  3. - Lalu masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan
  4. - Tuanglah di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
  5. - Terakhir masukan ke Oven selama 35 menit di suhu 180 derajat celcius hingga matang, angkat

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Kamis, 21 November 2013

Kue Ulang Tahun sederhana dan gambarnya


Bahan Kue :
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 6 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 15 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  • 125 gram margarin, dilelehkan dulu
  • 400 gram buttercream tuk olesan

Bahan untuk isi kue ulang tahun :

100 ml susu cair
250 gram cokelat masak pekat, potong-potong
100 gram kacang madu, cincang halus

- Pertama panaskan susu cair, lalu Matikan api.
- Kemudian masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
- Lalu Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
- Selanjutnya Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
- Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.


Bahan untuk toping kue :

100 ml susu cair
1 sendok makan madu
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Whipped Cream

- Pertama panaskan susu cair dan madu. Matikan api.
- Lalu masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
- Terakhir tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan.


Bahan sirup :

2 sendok makan air hangat
2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan esens rhum

- Semua bahan dicampur dan aduk rata

Tata Cara Membuat Kue Ulang Tahun
  1. - Pertama kocoklah telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang bagus.
  2. - Kemudian Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk aduk rata.
  3. - Lalu masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan
  4. - Tuanglah di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
  5. - Terakhir masukan ke Oven selama 35 menit di suhu 180 derajat celcius hingga matang, angkat

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar