Kamis, 21 November 2013

RESEP GULAI AYAM SPESIAL TELUR

Bahan-bahan:


  • 3 sdm minyak goreng
  • 500 gram kentang kupas dan potong jadi 4 bagian
  • 500 gram ayam bersihkan dan rendam dengan perasan jeruk nipis 
  • 7 telor ayam rebus di kupas kulitnya
  • 3 sdm ebi kering
  • 1,5 liter santan dari 2 butir kelapa
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm laos, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
Bumbu Halus:
  • 7 cabai merah besar
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt garam 
  • 1/2 sdt merica bubuk
Bahan Pelengkap : ketupat atau lontong bawang goreng dan kerupuk
CARA MEMBUAT GULAI AYAM SPESIAL:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
  2. Masukkan ebi, serai, laos, daun salam,ayam aduk2 sebentar lalu masukan santannya sampai mendidih.
  3. Setelah mendidih masak ayam hingga 1/2 matang, tambahkan kentang, telor ayam, dan kaldu bubuk rasa ayam.
  4. Masak sampai mateng, angkat dan siap di sajikan bersama ketupat atau lontong lalu taburi dengan bawang goreng dan kerupuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kamis, 21 November 2013

RESEP GULAI AYAM SPESIAL TELUR

Bahan-bahan:


  • 3 sdm minyak goreng
  • 500 gram kentang kupas dan potong jadi 4 bagian
  • 500 gram ayam bersihkan dan rendam dengan perasan jeruk nipis 
  • 7 telor ayam rebus di kupas kulitnya
  • 3 sdm ebi kering
  • 1,5 liter santan dari 2 butir kelapa
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm laos, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
Bumbu Halus:
  • 7 cabai merah besar
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt garam 
  • 1/2 sdt merica bubuk
Bahan Pelengkap : ketupat atau lontong bawang goreng dan kerupuk
CARA MEMBUAT GULAI AYAM SPESIAL:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
  2. Masukkan ebi, serai, laos, daun salam,ayam aduk2 sebentar lalu masukan santannya sampai mendidih.
  3. Setelah mendidih masak ayam hingga 1/2 matang, tambahkan kentang, telor ayam, dan kaldu bubuk rasa ayam.
  4. Masak sampai mateng, angkat dan siap di sajikan bersama ketupat atau lontong lalu taburi dengan bawang goreng dan kerupuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar