Kamis, 21 November 2013

RESEP TUMIS DAGING CINCANG CAMPUR BUNCIS

Bahan-bahan:
  • 100 gram daging sapi iris kecil
  • 100 gram buncis iris miring
  • 1 buah wortel iris korek api
  • 2 siung bawang bombai iris tipis
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 5 buah cabai merah iris serong tipis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 daun salam
  • garam dan minyak secukupnya
CARA MEMBUAT TUMIS DAGING CINCANG CAMPUR BUNCIS
  1. Rebus daging dengan air sampai matang dan empuk.
  2. Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah dan putih sampai harum.
  3. Masukkan gading, buncis, wortel, cabai, kecap, merica, daun salam, dan garam kemudian tumis sampai matang dan bumbunya meresap.
  4. Angkat dan tumis daging cincang campur buncis siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kamis, 21 November 2013

RESEP TUMIS DAGING CINCANG CAMPUR BUNCIS

Bahan-bahan:
  • 100 gram daging sapi iris kecil
  • 100 gram buncis iris miring
  • 1 buah wortel iris korek api
  • 2 siung bawang bombai iris tipis
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 5 buah cabai merah iris serong tipis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 daun salam
  • garam dan minyak secukupnya
CARA MEMBUAT TUMIS DAGING CINCANG CAMPUR BUNCIS
  1. Rebus daging dengan air sampai matang dan empuk.
  2. Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah dan putih sampai harum.
  3. Masukkan gading, buncis, wortel, cabai, kecap, merica, daun salam, dan garam kemudian tumis sampai matang dan bumbunya meresap.
  4. Angkat dan tumis daging cincang campur buncis siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar