Kamis, 21 November 2013

RESEP SUP DAGING SAPI KHAS PURWODADI

Bahan-bahan:

  • 1/4 daging sapi potong kecil-kecil
  • 100 gram kembang kol
  • 2 bh wortel potong kotak kecil
  • 50 gram kacang polong
  • 2 btg seledri iris kecil
  • 1 bh tomat iris delapan
  • 1 butir pala
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 1 btg serai digeprek
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1,5 lt air
  • Garam dan minyak secukupnya
CARA MEMBUAT SUP DAGING SAPI KHAS PURWODADI
  1. Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan daging, pala, dan air kemudian rebus sampai dagingnya empuk.
  2. Masukkan wortel, kembang kol, kacang polong, tomat, serai, lada, dan garam rebus sampai matang.
  3. Terakhir masukkan potongan seledri dan angkat, sup daging sapi segar dan mudah siap untuk dihidangkan dengan sambal dan sedikit taburi bawang goreng, daun bawang, dan air remasan jeruk nipis.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Kamis, 21 November 2013

RESEP SUP DAGING SAPI KHAS PURWODADI

Bahan-bahan:

  • 1/4 daging sapi potong kecil-kecil
  • 100 gram kembang kol
  • 2 bh wortel potong kotak kecil
  • 50 gram kacang polong
  • 2 btg seledri iris kecil
  • 1 bh tomat iris delapan
  • 1 butir pala
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 1 btg serai digeprek
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1,5 lt air
  • Garam dan minyak secukupnya
CARA MEMBUAT SUP DAGING SAPI KHAS PURWODADI
  1. Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan daging, pala, dan air kemudian rebus sampai dagingnya empuk.
  2. Masukkan wortel, kembang kol, kacang polong, tomat, serai, lada, dan garam rebus sampai matang.
  3. Terakhir masukkan potongan seledri dan angkat, sup daging sapi segar dan mudah siap untuk dihidangkan dengan sambal dan sedikit taburi bawang goreng, daun bawang, dan air remasan jeruk nipis.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar