Kamis, 21 November 2013

RESEP IKAN GURAME TIGA RASA

Bahan-bahan:


  • ½ kg ikan gurame
  • 3 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • tepung kanji dan minyak secukupnya
  • 1 buah wortel iris korek api
  • 1 daun bawang iris kecil serong
  • 2 siung bawang bombai potong menarik
  • 2 buah daun jeruk
Bumbu Saus:
  • 1 sdm tepung kanji
  • 1 sdm margarin
  • 3 sdm saus tomat
  • 3 sdm saus sambal
  • ½ sdt cuma makan
  • maggi secukupnya
  • 2 sdm kecap manis
Bumbu Halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT IKAN GURAME TIGA RASA
  1. Bersihkan ikan gurame lalu rendem dengan sedikit air, bawang putih halus, garam, dan merica selama 5 menit, kemudian angkat dan lumuri dengan tepung kanji baru digoreng dengan minyak panas sampai matang dan garing
  2. Membuat saus dengan menumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dengan menggunakan margarin lalu masukkan bumbu saus tersebut, masukkan jg wortel, daun bawang, daun jeruk, dan bawang bombai kemudian masak sampai mateng.
  3. Letakkan ikan gurame goreng tadi kemudian lumuri dengan saus dan hidangkan sewaktu anget. dan hiasi dengan lalapan ketimun dan slada.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kamis, 21 November 2013

RESEP IKAN GURAME TIGA RASA

Bahan-bahan:


  • ½ kg ikan gurame
  • 3 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • tepung kanji dan minyak secukupnya
  • 1 buah wortel iris korek api
  • 1 daun bawang iris kecil serong
  • 2 siung bawang bombai potong menarik
  • 2 buah daun jeruk
Bumbu Saus:
  • 1 sdm tepung kanji
  • 1 sdm margarin
  • 3 sdm saus tomat
  • 3 sdm saus sambal
  • ½ sdt cuma makan
  • maggi secukupnya
  • 2 sdm kecap manis
Bumbu Halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT IKAN GURAME TIGA RASA
  1. Bersihkan ikan gurame lalu rendem dengan sedikit air, bawang putih halus, garam, dan merica selama 5 menit, kemudian angkat dan lumuri dengan tepung kanji baru digoreng dengan minyak panas sampai matang dan garing
  2. Membuat saus dengan menumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dengan menggunakan margarin lalu masukkan bumbu saus tersebut, masukkan jg wortel, daun bawang, daun jeruk, dan bawang bombai kemudian masak sampai mateng.
  3. Letakkan ikan gurame goreng tadi kemudian lumuri dengan saus dan hidangkan sewaktu anget. dan hiasi dengan lalapan ketimun dan slada.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar