Kamis, 21 November 2013

Resep Sapi Daging Tumis


bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
500 gr Daging Sapi
6 sdm Kecap Manis Bango
1 sdm Gula merah, sisir
4 sdm Minyak sayur
350 ml Air
2 sdm Bawang Goreng


Bumbu Halus:
5 siung Bawang Putih
2 cm Jahe
1 ½ SDT Merica halus
¼ SDT Pala halus
1 SDT Garam
1 buah asam kandis

Cara Membuat

potong daging searah serat, ukuran sedang. Sisihkan. C-ampur daging dengan bumbu halus, kecap manis, gula merah, dan minyak sayur. Sisihkan. Didihkan air, masukkan daging beserta bumbu perendam. Masak dengan api kecil hingga kuah mengering dan daging empuk. Sajikan daging dengan taburan bawang merah goreng.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Kamis, 21 November 2013

Resep Sapi Daging Tumis


bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
500 gr Daging Sapi
6 sdm Kecap Manis Bango
1 sdm Gula merah, sisir
4 sdm Minyak sayur
350 ml Air
2 sdm Bawang Goreng


Bumbu Halus:
5 siung Bawang Putih
2 cm Jahe
1 ½ SDT Merica halus
¼ SDT Pala halus
1 SDT Garam
1 buah asam kandis

Cara Membuat

potong daging searah serat, ukuran sedang. Sisihkan. C-ampur daging dengan bumbu halus, kecap manis, gula merah, dan minyak sayur. Sisihkan. Didihkan air, masukkan daging beserta bumbu perendam. Masak dengan api kecil hingga kuah mengering dan daging empuk. Sajikan daging dengan taburan bawang merah goreng.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar