Kamis, 21 November 2013

RESEP KUE LUPIS

Bahan :
  • 300 gr beras ketan, rendam 1 jam, tiriskan
  • ½ sdm air kapur sirih
  • ½ butir kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
  • 2 lembar daun pandan
  • ¼ sdt garam
  • daun pisang dan tali bambu
Kuah gula merah :
  • 400 gram gula merah, sisir halus
  • 250 ml air
  • 2 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT KUE LUPIS :
  1. Campurkan air kapur sirih dengan beras ketan, aduk rata lalu masukkan dalam lembaran-lembaran daun pisang yang dibentuk segitiga piramida dan ikat dengan tali. Rebus dalam air mendidih selama 5 jam hingga matang.
  2. Rebus air, gula merah dan daun pandan hingga kental, angkat dan saring. Sedangkan Kelapa parut, daun pandan dan garam dikukus selama 15 menit.
  3. Gulingkan kue lupis di atas kelapa, tata di piring saji lalu sirami dengan kuah gula merah. Kue lupis enak siap disantap.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Kamis, 21 November 2013

RESEP KUE LUPIS

Bahan :
  • 300 gr beras ketan, rendam 1 jam, tiriskan
  • ½ sdm air kapur sirih
  • ½ butir kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
  • 2 lembar daun pandan
  • ¼ sdt garam
  • daun pisang dan tali bambu
Kuah gula merah :
  • 400 gram gula merah, sisir halus
  • 250 ml air
  • 2 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT KUE LUPIS :
  1. Campurkan air kapur sirih dengan beras ketan, aduk rata lalu masukkan dalam lembaran-lembaran daun pisang yang dibentuk segitiga piramida dan ikat dengan tali. Rebus dalam air mendidih selama 5 jam hingga matang.
  2. Rebus air, gula merah dan daun pandan hingga kental, angkat dan saring. Sedangkan Kelapa parut, daun pandan dan garam dikukus selama 15 menit.
  3. Gulingkan kue lupis di atas kelapa, tata di piring saji lalu sirami dengan kuah gula merah. Kue lupis enak siap disantap.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar