Kamis, 21 November 2013

RESEP BAJIGUR

Bahan :
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • 100 gram gula merah, sisir halus
  • 1 lembar daun pandan, simpul
  • 1 batang kayu manis
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 6 cm jahe, bakar sampai layu, kupas bersih
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh vanili bubuk
CARA MEMBUAT BAJIGUR MINUMAN HANGAT TRADISIONAL BERKHASIAT :
  1. Masak santan bersama dengan gula merah, garam serta daun pandan, jahe bakar, kayu manis dan serai, aduk rata. Setelah mendidih tambahkan vanili, aduk rata lalu angkat dan saring.
  2. Sajikan bajigur hangat beserta pelengkap lainnya, seperti singkong, ubi rebus, kacang tanah rebus, pisang rebus atau yang lainnya sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Kamis, 21 November 2013

RESEP BAJIGUR

Bahan :
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • 100 gram gula merah, sisir halus
  • 1 lembar daun pandan, simpul
  • 1 batang kayu manis
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 6 cm jahe, bakar sampai layu, kupas bersih
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh vanili bubuk
CARA MEMBUAT BAJIGUR MINUMAN HANGAT TRADISIONAL BERKHASIAT :
  1. Masak santan bersama dengan gula merah, garam serta daun pandan, jahe bakar, kayu manis dan serai, aduk rata. Setelah mendidih tambahkan vanili, aduk rata lalu angkat dan saring.
  2. Sajikan bajigur hangat beserta pelengkap lainnya, seperti singkong, ubi rebus, kacang tanah rebus, pisang rebus atau yang lainnya sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar