Kamis, 21 November 2013

RESEP AYAM BAKAR

Bahan dan Bumbu :
  • 1 ekor ayam, potonglah sesuai selera
  • 2 buah jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris-iris
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun pandan, simpul
  • 5 sdm kecap manis
Haluskan :
  • 8 buah cabai merah besar
  • 6 buah cabai rawit hijau
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butir
  • 1 sdt garam
  • bumbu penyedap secukupnya
CARA MEMBUAT AYAM BAKAR :
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam secara merata lalu diamkan selama seperempat jam.
  2. Panasakan minyak, tumis bumbu halus beserta serai, daun jeruk, jahe dan daun pandan hingga harum lalu beri kecap manis, aduk rata.
  3. Masukkan ayam, aduk dan masaklah hingga bumbu meresap ke daging. Kemudian bakar ayam sambil dibolak-balik dan diolesi dengan sisa bumbu, angkat lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kamis, 21 November 2013

RESEP AYAM BAKAR

Bahan dan Bumbu :
  • 1 ekor ayam, potonglah sesuai selera
  • 2 buah jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris-iris
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun pandan, simpul
  • 5 sdm kecap manis
Haluskan :
  • 8 buah cabai merah besar
  • 6 buah cabai rawit hijau
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butir
  • 1 sdt garam
  • bumbu penyedap secukupnya
CARA MEMBUAT AYAM BAKAR :
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam secara merata lalu diamkan selama seperempat jam.
  2. Panasakan minyak, tumis bumbu halus beserta serai, daun jeruk, jahe dan daun pandan hingga harum lalu beri kecap manis, aduk rata.
  3. Masukkan ayam, aduk dan masaklah hingga bumbu meresap ke daging. Kemudian bakar ayam sambil dibolak-balik dan diolesi dengan sisa bumbu, angkat lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar