Bahan yang diperlukan :
-
0,5 mangkok
Kacang panjang
-
0,5 mangkok
melinjo, kupas kulitnya
-
0,5 mangkok
Daun melinjo
-
0,25 mangkok
Kacang merah
-
0,25 mangkok
Jagung muda
-
0,25 mangkok
Labu iris
-
4 buah
asem Jawa muda
-
2 buah
Cabe merah (buang isinya)
-
2 sendok makan
Irisan bawang merah
-
2 siung
Bawang putih, dimemarkan
-
3 butir
Kemiri, dihaluskan
-
2 lembar
Daun salam
-
1 kerat
Lengkuas
-
secukupnya
Garam
-
secukupnya
Bumbu penyedap
Cara memasak sayur asem jakarta :
-
- Pertama Didihkan air bersama jagung muda dan melinjo.
-
- Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, lengkuas dan daun salam dan asam jawa.
-
- Bila kacang merah sudah menjadi lembek, masukkan sayuran lainnya.
-
- Sebelum diangkat, tambahkan garam dan bumbu penyedap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar