Kamis, 21 November 2013

RESEP ROLADE DAGING SAUS SANTAN

Bahan :
  • ½ kg daging giling
  • 4 butir telur, masing-masing buat dadar tipis
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 buah wortel, potong 4 memanjang
  • 4 lonjor buncis utuh, buang serat
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1 liter santan dari ½ butir kelapa
  • 3 sdm minyak goreng
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • garam dan merica bubuk
CARA MEMBUAT ROLADE DAGING SAUS SANTAN :
  1. Campur daging giling, bawang bombay, bawang putih, tepung sagu, telur kocok, garam dan merica. Aduk hingga adonan tercampur rata, bagi menjadi empat bagian lalu tuang adonan di atas telur dadar, ratakan.
  2. Letakkan satu potong buncis dan wortel, gulung hingga padat. Bungkus dengan aluminium foil, kukus hingga 30 menit dan matang.
  3. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tuang santan lalu tambahkan garam dan merica secukupnya. Masak hingga matang, angkat.
  4. Letakkan gulungan daging dalam mangkuk saji, tuang saus santan lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Kamis, 21 November 2013

RESEP ROLADE DAGING SAUS SANTAN

Bahan :
  • ½ kg daging giling
  • 4 butir telur, masing-masing buat dadar tipis
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 buah wortel, potong 4 memanjang
  • 4 lonjor buncis utuh, buang serat
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1 liter santan dari ½ butir kelapa
  • 3 sdm minyak goreng
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • garam dan merica bubuk
CARA MEMBUAT ROLADE DAGING SAUS SANTAN :
  1. Campur daging giling, bawang bombay, bawang putih, tepung sagu, telur kocok, garam dan merica. Aduk hingga adonan tercampur rata, bagi menjadi empat bagian lalu tuang adonan di atas telur dadar, ratakan.
  2. Letakkan satu potong buncis dan wortel, gulung hingga padat. Bungkus dengan aluminium foil, kukus hingga 30 menit dan matang.
  3. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tuang santan lalu tambahkan garam dan merica secukupnya. Masak hingga matang, angkat.
  4. Letakkan gulungan daging dalam mangkuk saji, tuang saus santan lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar