Rabu, 03 April 2013

Black Forest Putih Telur

Bahan cake :
- 300 gram putih telur -
- 1/2 sdt garam -
- 150 gram gula pasir -
- 1/2 sdm emulsifier (SP/TBM) -
- 150 gram tepung terigu protein sedang -
- 30 gram coklat bubuk -
- 1/2 sdt baking powder -
- 100 gram margarin, dilelehkan -
- 1/2 sdt coklat pasta -

Bahan isi :
- 150 m air -
- 10 gram selai dark ceri -
- 1/2 sdm tepung maiena dan 1/2 sdm air, dilarutkan -

Bahan sirup (aduk sampai larut) :
- 1 sdm gula pasir -
- 2 sdm air panas -
- 1/2 sdt essen -

Bahan toping :
- 300 gram butter cream -
- 150 gram coklat masak pekat, diparut kasar -

Cara membuat :
1. Cake : kocok ptih telur, garam, gla pasir dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Tambahkan magarin leleh dan coklat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di loyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dialas kertas roti dan ditabur tipis tepung terigu.
4. Oven 35 menit dengan api bawah suhu 180 oC sampai matang.
5. Belah 3 cake. Sisihkan.
6. Isi : rebus air, selai dak ceri dan larutan tepung maizena sambil diaduk sampai kental.
7. Ambil selembar cakr. Oleskan sirup. Oleskan butter cream. Sendokkan tipis-tipis isi di atasnya. Tutup dengan cake. Oleskan sorup. Oleskan butter cream tipis-tipis. Oles isi. Tutup lagi dengan cake.
8. Oles seluruh permukaan cake dengan butercream. Taburkan caklat masak serut.

Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Rabu, 03 April 2013

Black Forest Putih Telur

Bahan cake :
- 300 gram putih telur -
- 1/2 sdt garam -
- 150 gram gula pasir -
- 1/2 sdm emulsifier (SP/TBM) -
- 150 gram tepung terigu protein sedang -
- 30 gram coklat bubuk -
- 1/2 sdt baking powder -
- 100 gram margarin, dilelehkan -
- 1/2 sdt coklat pasta -

Bahan isi :
- 150 m air -
- 10 gram selai dark ceri -
- 1/2 sdm tepung maiena dan 1/2 sdm air, dilarutkan -

Bahan sirup (aduk sampai larut) :
- 1 sdm gula pasir -
- 2 sdm air panas -
- 1/2 sdt essen -

Bahan toping :
- 300 gram butter cream -
- 150 gram coklat masak pekat, diparut kasar -

Cara membuat :
1. Cake : kocok ptih telur, garam, gla pasir dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Tambahkan magarin leleh dan coklat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di loyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dialas kertas roti dan ditabur tipis tepung terigu.
4. Oven 35 menit dengan api bawah suhu 180 oC sampai matang.
5. Belah 3 cake. Sisihkan.
6. Isi : rebus air, selai dak ceri dan larutan tepung maizena sambil diaduk sampai kental.
7. Ambil selembar cakr. Oleskan sirup. Oleskan butter cream. Sendokkan tipis-tipis isi di atasnya. Tutup dengan cake. Oleskan sorup. Oleskan butter cream tipis-tipis. Oles isi. Tutup lagi dengan cake.
8. Oles seluruh permukaan cake dengan butercream. Taburkan caklat masak serut.

Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar