Bahan :
- 100 gram margarin -
- 75 gram jagung manis pipil rebus, dihaluskan -
- 250 gram tepung terigu protein sedang -
- 25 gram gula tepung -
- 1/2 sdt baking powder -
- 1 butir telur -
- 1/4 sdt garam -
Bahan isi (aduk rata) :
- 200 gram kacang tanah, dicincang halus -
- 1 sdm coklat bubuk -
- 70 gram gula pasir -
- 2 sdm air es -
Cara membuat :
1. Kulit : aduk bahan kulit sampai bergumpal.
2. Giling tipis adonan. Potong bulat diameter 6 cm.
3. Ambil selembar kulit, isi dan pilin.
4. Letakkan di loyang yang diolesi margarin. Oles kuning telur.
5. Oven 20 menit dengan suhu 170oC.
Untuk 42 buah
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Rabu, 03 April 2013
Pastel Panggang
Bahan :
- 100 gram margarin -
- 75 gram jagung manis pipil rebus, dihaluskan -
- 250 gram tepung terigu protein sedang -
- 25 gram gula tepung -
- 1/2 sdt baking powder -
- 1 butir telur -
- 1/4 sdt garam -
Bahan isi (aduk rata) :
- 200 gram kacang tanah, dicincang halus -
- 1 sdm coklat bubuk -
- 70 gram gula pasir -
- 2 sdm air es -
Cara membuat :
1. Kulit : aduk bahan kulit sampai bergumpal.
2. Giling tipis adonan. Potong bulat diameter 6 cm.
3. Ambil selembar kulit, isi dan pilin.
4. Letakkan di loyang yang diolesi margarin. Oles kuning telur.
5. Oven 20 menit dengan suhu 170oC.
Untuk 42 buah
- 100 gram margarin -
- 75 gram jagung manis pipil rebus, dihaluskan -
- 250 gram tepung terigu protein sedang -
- 25 gram gula tepung -
- 1/2 sdt baking powder -
- 1 butir telur -
- 1/4 sdt garam -
Bahan isi (aduk rata) :
- 200 gram kacang tanah, dicincang halus -
- 1 sdm coklat bubuk -
- 70 gram gula pasir -
- 2 sdm air es -
Cara membuat :
1. Kulit : aduk bahan kulit sampai bergumpal.
2. Giling tipis adonan. Potong bulat diameter 6 cm.
3. Ambil selembar kulit, isi dan pilin.
4. Letakkan di loyang yang diolesi margarin. Oles kuning telur.
5. Oven 20 menit dengan suhu 170oC.
Untuk 42 buah
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar