Bahan :
- 500 ml air -
- 100 gram gula pasir -
- 2 butir cengkeh -
- 3 cm kayu manis -
- 4 buah (900 gram) jambu merah, dibuang bijinya, dipotong-potong -
- 6 buah nangka matang, dipotong kotak -
- 2 sdm madu -
- 1/2 sdm air jeruk lemon -
Cara membuat :
1. Campur air, gula pasir, cengkeh dan kayu manis. Rebus di atas api kecil sampai mendidih. Masukkan jambu dan nangka. Angkat. Dinginkan.
2. Masukkan madu dan air jeruk nipis. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Rabu, 03 April 2013
Setup Jambu Biji
Bahan :
- 500 ml air -
- 100 gram gula pasir -
- 2 butir cengkeh -
- 3 cm kayu manis -
- 4 buah (900 gram) jambu merah, dibuang bijinya, dipotong-potong -
- 6 buah nangka matang, dipotong kotak -
- 2 sdm madu -
- 1/2 sdm air jeruk lemon -
Cara membuat :
1. Campur air, gula pasir, cengkeh dan kayu manis. Rebus di atas api kecil sampai mendidih. Masukkan jambu dan nangka. Angkat. Dinginkan.
2. Masukkan madu dan air jeruk nipis. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 6 porsi
- 500 ml air -
- 100 gram gula pasir -
- 2 butir cengkeh -
- 3 cm kayu manis -
- 4 buah (900 gram) jambu merah, dibuang bijinya, dipotong-potong -
- 6 buah nangka matang, dipotong kotak -
- 2 sdm madu -
- 1/2 sdm air jeruk lemon -
Cara membuat :
1. Campur air, gula pasir, cengkeh dan kayu manis. Rebus di atas api kecil sampai mendidih. Masukkan jambu dan nangka. Angkat. Dinginkan.
2. Masukkan madu dan air jeruk nipis. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar