Bahan :
- 3 ikat daun pakis, disiangi -
- 50 gram ikan tengiri asin, digoreng -
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa -
- 2 cm lengkuas, dimemarkan -
- 1 lembar daun kunyit, diikat -
- 1 tangkai daun ruku-ruku -
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan -
- 2 buah asam kandis -
- 3 lembar daun jeruk purut -
Bumbu halus :
- 3 buah cabai merah keriting -
- 3 buah cabai merah besar, dibuang biji -
- 6 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 2 buah cabai rawit merah -
- 2 cm kunyit, dibakar -
- 1 cm jahe -
- 2 1/4 sdt garam -
Cara membuat :
1. Rebus semua bahan dan bumbu halus, kecuali ikan teri asin dan daun pakis sampai mendidih. Masukkan daun pakis. Masak sampai matang.
2. Tambahkna ikan teri asin. Aduk rata. Angkat.
Untuk 5 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Rabu, 03 April 2013
Gulai Pakis
Bahan :
- 3 ikat daun pakis, disiangi -
- 50 gram ikan tengiri asin, digoreng -
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa -
- 2 cm lengkuas, dimemarkan -
- 1 lembar daun kunyit, diikat -
- 1 tangkai daun ruku-ruku -
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan -
- 2 buah asam kandis -
- 3 lembar daun jeruk purut -
Bumbu halus :
- 3 buah cabai merah keriting -
- 3 buah cabai merah besar, dibuang biji -
- 6 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 2 buah cabai rawit merah -
- 2 cm kunyit, dibakar -
- 1 cm jahe -
- 2 1/4 sdt garam -
Cara membuat :
1. Rebus semua bahan dan bumbu halus, kecuali ikan teri asin dan daun pakis sampai mendidih. Masukkan daun pakis. Masak sampai matang.
2. Tambahkna ikan teri asin. Aduk rata. Angkat.
Untuk 5 porsi
- 3 ikat daun pakis, disiangi -
- 50 gram ikan tengiri asin, digoreng -
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa -
- 2 cm lengkuas, dimemarkan -
- 1 lembar daun kunyit, diikat -
- 1 tangkai daun ruku-ruku -
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan -
- 2 buah asam kandis -
- 3 lembar daun jeruk purut -
Bumbu halus :
- 3 buah cabai merah keriting -
- 3 buah cabai merah besar, dibuang biji -
- 6 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 2 buah cabai rawit merah -
- 2 cm kunyit, dibakar -
- 1 cm jahe -
- 2 1/4 sdt garam -
Cara membuat :
1. Rebus semua bahan dan bumbu halus, kecuali ikan teri asin dan daun pakis sampai mendidih. Masukkan daun pakis. Masak sampai matang.
2. Tambahkna ikan teri asin. Aduk rata. Angkat.
Untuk 5 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar