Selasa, 02 April 2013

Resep Masakan Satai Pentul Ikan (Jawa Timur)


Bahan
  • 350 gram daging ikan tenggiri,cincang
  • 3 sdm tepung kanji
  • 1 butir telur,kocok
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 tangkai daun bawang,iris halus
  • 2 sdm bawang goreng
Haluskan
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • 1 sdt garam
  • 4 pasang sumpit bambu
  • Daun pisang
  • Tusuk satai
Cara Membuat  Resep Masakan Satai Pentul Ikan (Jawa Timur)
1.Campur daging ikan tenggiri cincang,tepung kanji,telur,merica bubuk,daun bawang,bawang goreng,dan bumbu halus.Aduk rata.
2.Bagi adonan menjadi delapan bagian.Lumuri setengah bagian sumpit bumbu dengan adonan.Padatkan lalu bungkus dengan daun pisang.Bakar di atas api sampai matang dan harum.Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Selasa, 02 April 2013

Resep Masakan Satai Pentul Ikan (Jawa Timur)


Bahan
  • 350 gram daging ikan tenggiri,cincang
  • 3 sdm tepung kanji
  • 1 butir telur,kocok
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 tangkai daun bawang,iris halus
  • 2 sdm bawang goreng
Haluskan
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • 1 sdt garam
  • 4 pasang sumpit bambu
  • Daun pisang
  • Tusuk satai
Cara Membuat  Resep Masakan Satai Pentul Ikan (Jawa Timur)
1.Campur daging ikan tenggiri cincang,tepung kanji,telur,merica bubuk,daun bawang,bawang goreng,dan bumbu halus.Aduk rata.
2.Bagi adonan menjadi delapan bagian.Lumuri setengah bagian sumpit bumbu dengan adonan.Padatkan lalu bungkus dengan daun pisang.Bakar di atas api sampai matang dan harum.Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar