Selasa, 02 April 2013

Resep Kue Nastar

Bahan : 
- 250 gram tepung terigu
- 175 gram mentega
- 25 gram tepung maizena
- 1 sdm susu bubuk
- 50 gram gula halus
- 4 butir telur ( 1 untuk olesan , 3 untuk adonan )
- 50 gram cengkeh untuk hiasan
- 1/2 buah nanas parut
- 100 gram gula pasir
- 2 cm kayu manis
- 1/2 sdt garam

Cara Membuat :

Selai
Rebus nanas parut dengan gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering. Setelah itu aduk-aduk hingga membentuk selai

Adonan Kue Nastar
* Campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak.
* Kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut.
* Campurkan semua adonan, lalu aduk rata dengan menggunakan spatula hingga adonan bisa di bentuk.
* Ambil adonan, bentuk bulatan, lalu isi dengan selai nanas. Setelah itu bentuk bulat.
* Hiasi adonan yang telah dibentuk tadi dengan cengkeh, lalu olesi dengan kuning telur.
* Letakkan di atas loyang yang telah dioles margarin.
* Panggang selama 25 menit.
* Angkat dan tunggu dingin, hingga kue nastar siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Selasa, 02 April 2013

Resep Kue Nastar

Bahan : 
- 250 gram tepung terigu
- 175 gram mentega
- 25 gram tepung maizena
- 1 sdm susu bubuk
- 50 gram gula halus
- 4 butir telur ( 1 untuk olesan , 3 untuk adonan )
- 50 gram cengkeh untuk hiasan
- 1/2 buah nanas parut
- 100 gram gula pasir
- 2 cm kayu manis
- 1/2 sdt garam

Cara Membuat :

Selai
Rebus nanas parut dengan gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering. Setelah itu aduk-aduk hingga membentuk selai

Adonan Kue Nastar
* Campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak.
* Kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut.
* Campurkan semua adonan, lalu aduk rata dengan menggunakan spatula hingga adonan bisa di bentuk.
* Ambil adonan, bentuk bulatan, lalu isi dengan selai nanas. Setelah itu bentuk bulat.
* Hiasi adonan yang telah dibentuk tadi dengan cengkeh, lalu olesi dengan kuning telur.
* Letakkan di atas loyang yang telah dioles margarin.
* Panggang selama 25 menit.
* Angkat dan tunggu dingin, hingga kue nastar siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar