RESEP PUDING KENTANG
Bahan Lapisan A :
- 1 bks (7 gr) agar-agar putih
- 400 ml air
- 100 gram gula pasir
- 3 butir putih telur, kocok kaku
- 1 sdm susu bubuk
Lapisan B :
- 1 bks agar-agar hijau
- 125 gram gula pasir
- 250 gram kentang, kukus lalu haluskan
- 600 ml santan kental
- 1 sdm essens pandan
CARA MEMBUAT PUDING KENTANG :
- Campur jadi satu lapisan B, berupa kentang, santan, agar-agar dan
gula ke dalam panci. Masak di atas api kecil hingga mendidih, angkat dan
tambahkan essens, aduk hingga rata. Tuang ke dalam loyang, diamkan
hingga 15 menit.
- Untuk lapisan A, masak agar-agar, air, susu dan gula di atas api
kecil hingga mendidih lalu angkat. Tambahkan putih telur, aduk hingga
semua bahan tercampur rata. Tuang adonan di atas lapisan B, simpan dalam
kulkas. Sajikan dengan potongan sesuai selera setelah puding dingin dan
mengeras.
RESEP PUDING KENTANG
Bahan Lapisan A :
- 1 bks (7 gr) agar-agar putih
- 400 ml air
- 100 gram gula pasir
- 3 butir putih telur, kocok kaku
- 1 sdm susu bubuk
Lapisan B :
- 1 bks agar-agar hijau
- 125 gram gula pasir
- 250 gram kentang, kukus lalu haluskan
- 600 ml santan kental
- 1 sdm essens pandan
CARA MEMBUAT PUDING KENTANG :
- Campur jadi satu lapisan B, berupa kentang, santan, agar-agar dan
gula ke dalam panci. Masak di atas api kecil hingga mendidih, angkat dan
tambahkan essens, aduk hingga rata. Tuang ke dalam loyang, diamkan
hingga 15 menit.
- Untuk lapisan A, masak agar-agar, air, susu dan gula di atas api
kecil hingga mendidih lalu angkat. Tambahkan putih telur, aduk hingga
semua bahan tercampur rata. Tuang adonan di atas lapisan B, simpan dalam
kulkas. Sajikan dengan potongan sesuai selera setelah puding dingin dan
mengeras.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar