Kamis, 19 September 2013

RESEP KUE COKLAT

Bahan :

  • 150 gr terigu
  • 15 gr maizena
  • 10 gr coklat bubuk kualitas bagus
  • 100 gr gula halus
  • 20 gr susu bubuk
  • 125 gr margarin
  • 2 butir kuning telur yang sudah direbus matang
CARA MEMBUAT KUE COKLAT :
  1. Campurkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk dan susu bubuk, lalu ayak dan sisihkan.
  2. Kocok margarine dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur rebus, kocok hingga rata. Masukkan campuran adonan tepung yang sudah diayak lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  3. Siapkan loyang, olesi tipis dengan margarin dan jangan lupa taburkan pula bubuk coklat tipis saja di permukaan loyang.
  4. Cetak adonan menurut selera, susun dalam loyang lalu beri topping apa saja. Panggang dalam oven selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan biarkan dingin, susun dalam toples.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kamis, 19 September 2013

RESEP KUE COKLAT

Bahan :

  • 150 gr terigu
  • 15 gr maizena
  • 10 gr coklat bubuk kualitas bagus
  • 100 gr gula halus
  • 20 gr susu bubuk
  • 125 gr margarin
  • 2 butir kuning telur yang sudah direbus matang
CARA MEMBUAT KUE COKLAT :
  1. Campurkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk dan susu bubuk, lalu ayak dan sisihkan.
  2. Kocok margarine dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur rebus, kocok hingga rata. Masukkan campuran adonan tepung yang sudah diayak lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  3. Siapkan loyang, olesi tipis dengan margarin dan jangan lupa taburkan pula bubuk coklat tipis saja di permukaan loyang.
  4. Cetak adonan menurut selera, susun dalam loyang lalu beri topping apa saja. Panggang dalam oven selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan biarkan dingin, susun dalam toples.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar